Из Морского корпуса в Санкт-Петербурге похищены три картины XIX века и кортик
 
Из Морского корпуса в Санкт-Петербурге похищены три картины XIX века и кортик
Архив NTVRU.com

Из Голубого зала Высшего военно-морского училища им. Петра Великого в Санкт-Петербурге похищены три картины XIX века и кортик, передает РИА "Новости".

По данным Василеостровского РУВД, добычей неизвестных воров стали картина знаменитого мариниста Алексея Боголюбова "Севастополь", полотна художника Круговихина "Ревель" (1842 год), "Кронштадт" (1844 год) и кортик. Все полотна, размером 110 на 160 см, были вырезаны из рам, сообщает "Интерфакс".

Пропажа была обнаружена накануне утром. На место преступления выезжали сотрудники военной прокуратуры, расследование продолжается.

В последний раз картины видели на своих местах в 1:00 ночи, что и зафиксировали совершавшие обход вахтенные. Стоимость похищенных картин устанавливается.

Сыщики реконструировали преступление: предполагается, что в краже участвовало два человека, проникших в Голубой зал через разбитое окно. В правоохранительных органах есть одна из рабочих версий, по которой к краже картин причастны люди, знакомые с их местонахождением и охраной корпусов училища.

Это второй случай кражи картин из стен училища. Впервые это произошло в 1993 году, когда было похищено полотно Айвазовского. Благодаря усилиям милиции оно было обнаружено и возвращено на место хранения.