На традиционном благотворительном концерте Паваротти пел хриплым голосом
 
На традиционном благотворительном концерте Паваротти пел хриплым голосом
Архив NTVRU.com

Он был хриплым - этот божественный голос знаменитого тенора, но все-таки это был голос Лучано Паваротти. Как отмечает агентство AP, никакие болезни и напасти не смогли помешать великому певцу провести традиционный ежегодный концерт "Паваротти и друзья" в своем родном городе Модена.

Шоу, которое было организовано специально для помощи ангольским беженцам в Замбии, состоялось во вторник вечером. Кульминацией концерта стала исполненная Паваротти дуэтом с Андреа Бочелли "Miserere". После этого охрипшим голосом уставший, но, вероятно, удовлетворенный итогом, Паваротии трогательно поблагодарил публику за поддержу и энтузиазм.

Как отмечают наблюдатели, тенор выглядел крайне утомленным и даже больным, в одном месте выступления он даже вынужден был опереться на рояль. Среди звезд, которые также традиционного принимают участие в вечере, на этот раз были Андреа Бочелли, Цукеро, Стинг, Элиза, Раф и другие.

В концерте приняли участие 30 детей из лагерей ангольских беженцев. Вечер также почтил своим присутствием Верховный комиссар ООН по делам беженцев Руда Луберса - именно под его эгидой проходят все благотворительные акции Паваротти.

Напомним, что знаменитый тенор сейчас переживает не лучшие времена . Не прошло и месяца, как в Нью-Йорке разразился скандал, связанный с тем, что из-за болезни Паваротти вынужден был отменить два спектакля в Metropolitan Opera. Тогда великий тенор даже заявил, что вполне возможно, конец его певческой карьеры очень близко.

Скандал был грандиозный, американские газеты вышли с резкими, а порой и оскорбительными заголовками. В нью-йоркской газете Post после того, как Паваротти не смог появиться перед публикой в среду вечером, появился язвительный заголовок "Толстяк не будет петь".

По мнению директора театра Джозефа Волпе, "более ужасного завершения столь блестящей карьеры трудно было представить". Что касается Лучано, то ему был вынесен безжалостный приговор: "Сейчас он хороший, но не блестящий певец - и к тому же поет только ради денег". Но певец остался верен себе.