В Курске установлен памятник "писающему соловью"
 
В Курске установлен памятник "писающему соловью"
Архив NTVRU.com

Соловей давно стал символом курского края, хоть на гербе города красуются куропатки. И хотя услышать в Курске и его окрестностях соловьиное пение в настоящее время практически невозможно, край по-прежнему называют соловьиным.

Любовь местных жителей к серенькой птичке нашла отражение в названиях фестивалей и праздников: "Соловьиная трель", "Соловьиные хохмушки", "Курский соловей", напоминают "Все новости Черноземья" .

А на днях владелец галереи "АЯ" Олег Радин, известный своими экстравагантными акциями, решил установить в городе памятник прославленной птичке. Монументальный соловей высотой 60 сантиметров, с размахом крыльев 80 сантиметров появился под окнами галереи "АЯ".

Автор назвал скульптуру, которую украшает небольшой фонтанчик "Соловей сущий", но куряне уже успели окрестить ее "Соловей писающий".

Самое удивительное, что материалом для памятника послужил обычный пластилин. Скульптор налепил его на проволочный каркас, а затем уже готового соловья выкрасил бронзовой краской.

"Такие здоровущие соловьи могут водиться только в нашем аномальном краю", - гордо заявил автор композиции. Разрешения на установку памятника Радин не брал, так что, возможно, несанкционированный монумент чиновники попросят убрать.