Претенденты на самую престижную награду в области независимого кино - Independent Spirit Awards - названы в США
 
Претенденты на самую престижную награду в области независимого кино - Independent Spirit Awards - названы в США
http://www.star-tv.com/

Претенденты на самую престижную награду в области независимого кино - Independent Spirit Awards - названы в США.

Как сообщает BBC, наибольшее число номинаций получили комедия "Маленькая мисс Счастье" ("Little Miss Sunshine") режиссера Джонатана Дейтона, а также драма Райана Флека "Половина Нельсона" ("Half Nelson"). Оба фильма номинированы в 5 номинациях, в том числе "лучшая режиссура" и "лучший фильм".

Кроме того, в номинации "лучший актер второго плана" за фильм "Маленькая мисс Счастье", рассказывающей о путешествии по Америке семьи, которая везет 7-летнюю дочь на детский конкурс красоты, представлены Алан Аркин и Пол Дано. Драма Райана Флека "Половина Нельсона" рассказывает историю отношений учителя-наркомана из Бруклина и его ученицы.

Американский кинорежиссер Роберт Олтман, скончавшийся на прошлой неделе, также получил номинацию за свою последнюю трагикомедию "Компаньоны".

Также на премию номинированы драма "American Gun" о последствиях преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия, пока еще не вышедший в прокат фильм "The Dead Girl" - история жертв серийного убийцы, "A Guide to Recognizing Your Saints" - кинозарисовка о жизни в нью-йоркцев и "Man Push Cart" - совместная американо-иранская работа о жизни иммигрантов.

Номинантов Independent Spirit Awards выбирают две некоммерческие кинокомпании Film Independent и Independent Film Project. Церемония награждения за лучшие работы в области некоммерческого кино состоится в Лос-Анжелесе 24 февраля – за день перед церемонией "Оскара". Напомним, шорт-лист номинантов на "Оскар" будет объявлен 23 января. Церемония вручения статуэток пройдет 25 февраля 2007 года.

Хотя иногда победители Independent Spirit Awards входят в число номинантов на премии Американской киноакадемии, все же они редко становятся обладателями бронзовых статуэток. Однако в прошлом году произошло исключение - обладателями "Оскара" стали фильмы "Горбатая гора" и "Столкновение", которые ранее получили награды Independent Spirit Awards.