Энн Хэтэуэй возглавила список самых финансово рентабельных голливудских актрис - на каждый полученный ею в виде гонораров доллар она приносит отдачу в размере 64 долларов кассовых сборов
Кейт Бланшетт - 27:1
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Энн Хэтэуэй возглавила список самых финансово рентабельных голливудских актрис - на каждый полученный ею в виде гонораров доллар она приносит отдачу в размере 64 долларов кассовых сборов
Reuters
 
 
 
Кейт Бланшетт - 27:1
Reuters
 
 
 
Дженнифер Энистон - 21:1
Reuters
 
 
 
Мерил Стрип - 21:1
Reuters
 
 
 
Сара Джессика Паркер - 17:1
Reuters
 
 
 
Анджелина Джоли - 14:1
Reuters
 
 
 
Кейт Хадсон - 13:1
Reuters
 
 
 
Кэмерон Диаз - 13:1
Reuters
 
 
 
Риз Уизерспун - 12:1
Reuters
 
 
 
Николь Кидман - 11:1
Reuters

Энн Хэтэуэй возглавила список самых финансово рентабельных голливудских актрис - на каждый полученный ею в виде гонораров доллар она приносит отдачу в размере 64 долларов кассовых сборов, утверждает журнал Forbes, опубликовавший накануне рейтинг актрис, самых привлекательных для киноиндустрии с коммерческой точки зрения.

Женщины-актрисы, по мнению авторов рейтинга, вообще более рентабельны, чем мужчины. Причина этого в гонорарах актрис, которые, как правило, ниже, чем у актеров, но фильмы с их участием все равно становятся хитами в прокате. Таким образом, киностудии получают равную прибыль при меньших расходах на зарплаты исполнителям ролей.

В 2009 году Хэтэуэй была номинирована на премии "Оскар" и "Золотой глобус" за роль в картине "Рэйчел выходит замуж". Ее последняя работа в сказке "Алиса в Стране чудес" собрала свыше 1 миллиарда долларов кассовых сборов.

Хэтэуэй лидирует со значительным отрывом - находящаяся на втором месте Кейт Бланшетт приносит киностудиям 27 долларов на каждый потраченный доллар. Последний фильм с ее участием - "Робин Гуд" - собрал в прокате 310 млн долларов, а предыдущий - "Загадочная история Бенджамина Батона" - еще больше. При этом зарплата Бланшетт была ниже ее партнеров по съемочной площадке мужского пола, что и обеспечило ей высокую рентабельность.

Третье место в рейтинге рентабельности поделили между собой Дженнифер Энистон и Мерил Стрип. По оценке издания, каждый выплаченный им доллар приносит 21 доллар прибыли. За ними следует Сара Джессика Паркер, которая приносит киностудиям прибыль в 17 долларов на каждый выплаченный ей доллар.

В десятку попали также Анджелина Джоли, которая приносит хорошую прибыль, снимаясь в боевиках (примерами могут служить фильмы "Особо опасен" и "Солт"), Кэмерон Диаз, которая попала в рейтинг не столько благодаря своей актерской работе, сколько доходам за озвучку принцессы Фионы в мультфильмах про Шрека, а также обладательница "Оскара" Риз Уизерспун и звезда романтических комедий Кейт Хадсон.

Замыкает рейтинг актриса Николь Кидман, которая всего два года назад возглавляла другой рейтинг - самых переплачиваемых знаменитостей (тогда Forbes подсчитал, что каждый вложенный в Кидман доллар приносит кинопроизводителям отдачу, равную тоже одному доллару). Однако последние фильмы с участием Кидман - "Золотой компас" и "Австралия" - были хорошо приняты во всем мире и собрали значительную кассу в прокате.

Напомним, самый рентабельный актер по версии Forbes, Шайя ЛаБеф, приносит 81 доллар на каждый доллар, вложенный в него.

Топ-10 самых рентабельных актрис Голливуда

1. Энн Хэтэуэй - 64:1
2. Кейт Бланшетт - 27:1
3. Дженнифер Энистон - 21:1
4. Мерил Стрип - 21:1
5. Сара Джессика Паркер - 17:1
6. Анджелина Джоли - 14:1
7. Кейт Хадсон - 13:1
8. Кэмерон Диаз - 13:1
9. Риз Уизерспун - 12:1
10. Николь Кидман - 11:1