Мэттью Вайнер
 
Мэттью Вайнер
Global Look Press

Режиссер Мэттью Вайнер, снявший сериал "Безумцы" ("Mad Men"), определился с выбором творческого коллектива, который займется производством проекта Amazon "Романовы" ("The Romanoffs"), сообщает Variety. В частности, в работе над сериалом, посвященным потомкам русской императорской семьи Романовых, примет участие канадская писательница Семи Челлас, она выступит в роли сценариста, а также исполнительного продюсера вместе с Крисс Тернер Таунер, Блейком Маккормиком и Кэти Кирич.

Кроме того, в команду шоу вошли дизайнеры по костюмам Джени Брайант ("Безумцы") и Венди Чак, художники-постановщики Генри Данн ("Безумцы") и Кристофер Браун, директоры по кастингу Кэрри Аудино, Лаура Шифф и Кендра Кларк (все работали над "Безумцами").

Как отметил Вайнер, для него большая честь работать со всеми этими представителями сферы кино, многих из которых он знает по "Безумцам". "Мы все с нетерпением ожидаем воплощения в жизнь этого уникального проекта", - добавил он.

Сериал будет состоять из восьми отдельных эпизодов, не связанных между собой сюжетом и действующими лицами. Создатели шоу расскажут о людях, считающих себя потомками династии, которая правила Россией с 1613 года до отречения от престола последнего императора Николая II в 1917 году.

В сериале снимутся знаменитая французская актриса Изабель Юппер, звезды "Безумцев" Кристина Хендрикс и Джон Слэттери, а также Джек Хьюстон, Аманда Пит и Марта Келлер.

Вайнер станет постановщиком всех восьми эпизодов - ранее сообщалось, что он будет режиссером лишь четырех из них. По предварительным данным, премьера "Романовых" состоится весной 2018 года.