Ринго Старр стал рыцарем - последним из ливерпульской четверки
 
Ринго Старр стал рыцарем - последним из ливерпульской четверки
Global Look Press

Две культовые фигуры музыкального мира - ударник группы The Beatles Ринго Старр и основатель и лидер группы Bee Gees Барри Гибб удостоены рыцарского звания. Их имена значатся в обнародованном на сайте британского правительства традиционном новогоднем перечне британцев, которым королева Великобритании Елизавета II присвоила высокие титулы и звания по итогам минувших 12 месяцев.

ВВС напоминает, что в кавалеры ордена Британской империи Старра произвели еще в 1965 году. А его коллега по ливерпульской четверке Пол Маккартни стал рыцарем еще 20 лет назад.

Ринго произведен в рыцари благодаря своим заслугам в музыке и активной благотворительной деятельности.

"Это здорово! Это большая честь и удовольствие, что признание получили моя музыка и моя благотворительная деятельность, при том, что я люблю и то, и другое занятие. Мира вам и любви. Ринго", - цитирует ТАСС реакцию Старра на присуждение ему почетного титула.

Барри Гибб, комментируя оказанную ему честь, напомнил о других участниках Bee Gees - все они умерли ранее. "Это тот момент в жизни, который следует ценить и никогда не забывать. И мне хотелось бы с благодарностью отметить, насколько велик вклад моих братьев в оказанную мне честь. Она в такой же мере их, как и моя", - подчеркнул Барри.

В число рыцарей также были введены бывший заместитель премьер-министра Великобритании и экс-лидер партии "Либеральные демократы" Ник Клегг и писатель, поэт, драматург и автор либретто Майкл Морпурго. Титула кавалерственной дамы, который соответствует у женщин мужскому рыцарскому званию, удостоилась бывшая балерина, а ныне модель и телеведущая Дарси Басселл.

В общей сложности титулов, званий и наград в новогоднем списке удостоились 1123 британца.