Российская поп-группа "Тату" ("t.A.T.u.") 7 февраля выступит на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи
 
Российская поп-группа "Тату" ("t.A.T.u.") 7 февраля выступит на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи
Russian Look

Российская поп-группа "Тату" ("t.A.T.u.") 7 февраля выступит на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщается на странице группы в соцсети Facebook.

В комментариях под записью активно обсуждается имидж группы "школьниц-лесбиянок" и то, что в современной России это может попасть под "антигейский" закон. Во многих комментариях высказывается надежда, что девушки выступят с критикой гомофобных законов с олимпийской сцены.

Группа "Тату" прославились в 2000-х годах. На тот момент его участницам Юле Волковой и Лене Катиной было 14-15 лет. Ажиотаж вокруг группы был, в частности, вызван тем, что девушки позиционировали себя как сторонниц нетрадиционной ориентации. Кроме того, певицы эпатировали публику, делая скандальные заявления, выступая в нижнем белье и так далее. В 2003 году они заняли третье место на "Евровидении". В марте 2009 года было объявлено, что Волкова и Катина намерены заняться сольной деятельностью.

В свое время поп-группа пользовалась огромной популярностью во всем мире. Их дебютный англоязычный сингл "All the Things She Said" стал одним из самых успешных синглов года и возглавлял главные музыкальные чарты мира.

Политолог из Екатеринбурга и публицист Федор Крашенинников на своей странице в Facebook предлагает представить себе, что бы началось сейчас, если бы какой-нибудь продюсер "создал группу с имиджем "две школьницы-лесбиянки" и они начали исполнять песню "Мальчик-гей". Он напоминает, что в 2001 году никто "особо не оскорблялся, не судился и в думе не истерил" при том, что "Путин в 2001 году уже был президентом. Госпожа Мизулина в 2001 году уже была депутатом Госдумы - правда, от "Яблока". Павел Астахов в 2001 году бился за интересы Гусинского, и, очевидно, это помешало ему защищать права детей от гей-пропаганды".

"Просто послушайте их главные хиты - и представьте себе, что все это появилось бы только сейчас! Между тем все это спокойно крутилось по радио и ТВ в нашей стране несколько лет назад - и никого не напрягало. Поразительно, до какой степени одичания мы докатились, до какого душного и унылого иранопакистана", - констатирует Крашенинников.

Напомним, что Олимпиаду в Сочи планируют бойкотировать некоторые политики, которые осуждают так называемый "антигейский" закон. В частности, на Игры не поедет президент Германии Йоахим Гаук, которого поддержала знаменитая немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер. Не поедет в Сочи и президент Франции Франсуа Олланд.