В Индонезии за непристойное поведение задержаны главный редактор и две модели Playboy
 
В Индонезии за непристойное поведение задержаны главный редактор и две модели Playboy
theage.com.au

Индонезийская полиция задержала главного редактора индонезийского издания журнала Playboy Эрвина Арнаду и двух моделей, позировавших для первого номера журнала, вышедшего в свет в апреле этого года.

Как сообщил Reuters пресс-секретарь полиции Джакарты Кетут Унтунг, редактору и моделям Андаре Ерли и Картике Гунаван может быть предъявлено обвинении в непристойном поведении. Максимальное наказание за нарушение закона о пристойном поведении в Индонезии – 32 месяца тюрьмы.

Как стало известно, аресты были произведены вскоре после того, как на острове Бали без предварительной рекламы был выпущен второй номер индонезийской версии журнала Playboy. В редакционной статье к этому номеру Эрвин Арнада писал о том, какую роль его журнал играет для развития демократии и плюрализма в мусульманской Индонезии, сообщает NEWSru Israel.

Модель Картикь Гунаван заявила, что не сожалеет о работе для Playboy, поскольку ислам не запрещает женщинам фотографироваться одетыми (в индонезийской версии "журнала для мужчин" нет ни одной фотографии обнаженного тела).

Напомним, что в апреле в столице Индонезии радикально настроенные мусульмане забросали камнями редакцию журнала Playboy. Протестующие разбили несколько окон, выломали ворота и дверь в офисе издания на юге Джакарты. Исламисты требовали закрыть появившиеся в индонезийской столице издательские центры известного американского журнала для мужчин.

В акции участвовало около 150 активистов небольшой исламистской группировки "Фронт защитников Ислама" (Islamic Defenders Front). Произошли столкновения с полицией, охраняющей здание, но никто не пострадал, сообщает AP. В список объектов, ранее подвергшихся нападению членов группировки, входят местные бары и ночные клубы, а также ряд посольств западных стран, отмечает агентство.

Акция прошла всего через неделю, как в этой мусульманской стране началась продажа журнала. По словам издателей, перед началом выпуска этого эротического журнала было решено удалить оттуда откровенные фотографии, а основной упор делать на тексты статей.

Иллюстрации в местном Playboy, как уверяют издатели, будут "не такими вызывающими, как в других подобных журналах, которые уже продаются в Индонезии". Однако исламские общественные организации страны заявили, что будут выступать против издания журнала.

Как заявил представитель организации "Фронт защитников ислама", даже в отсутствие откровенных иллюстраций мусульмане должны выступить против Playboy "уже из-за одного названия".