Тилль Линдеманн  рассказал, что у него спросили, понравилось ли ему Москва. В ответ музыкант поднял большой палец вверх и сказал, что Москва - прекрасный город. "Вот и все", - говорит он, уверяя, что портрет президента РФ на футболке был дорисован позднее
 
Тилль Линдеманн рассказал, что у него спросили, понравилось ли ему Москва. В ответ музыкант поднял большой палец вверх и сказал, что Москва - прекрасный город. "Вот и все", - говорит он, уверяя, что портрет президента РФ на футболке был дорисован позднее
rammstein.de

Немецкий таблоид Bild пишет о распространившихся в Рунете фотографиях солиста группы Rammstein в черной футболке с портретом Владимира Путина и "золотым" iPhone с изображением российского президента, которые оказались фальшивками. По данным издания, фейковыми являются и заявления, растиражированные от имени рокера.

Фейком оказались якобы сделанные немецким рокером после концерта в Москве заявления о том, что "в Германии даже Ангела Меркель не может похвастаться такой популярностью, как Путин", а сам Путин нравится ему, поскольку "он жесткий лидер, а не марионетка, в отличие от многих". Также певцу приписали высказывание о том, будто бы он "считает несправедливыми политические нападки на Россию", переводит с немецкого языка InoPressa.

Сам Тилль Линдеманн в комментарии Bild опроверг эти утверждения. "Это полный бред. Мы играли концерт в Москве 19 июня. Перед ним ко мне подошли друзья российского промоутера тура Эда Радникорва и вручили мне этот телефон со словами: "С наилучшими пожеланиями от Владимира Путина", - пояснил он.

Лидер Rammstein рассказал, что у него спросили, понравилось ли ему Москва. В ответ музыкант поднял большой палец вверх и сказал, что Москва - прекрасный город. "Вот и все", - говорит он, уверяя, что портрет президента РФ на футболке был дорисован позднее.

Линдеманн поручил своим адвокатам заняться удалением фальшивок из интернета.  "Я - музыкант и принципиально не делаю никаких политических заявлений", - подчеркнул он.