Швейцарский музыкант забыл в поезде скрипку Страдивари, стоимостью 2,5 миллиона долларов. Бесценный инструмент принесли в бюро находок спустя 4 дня
 
Швейцарский музыкант забыл в поезде скрипку Страдивари, стоимостью 2,5 миллиона долларов. Бесценный инструмент принесли в бюро находок спустя 4 дня
rtbf.be

Швейцарский музыкант забыл в поезде скрипку Страдивари стоимостью 2,5 миллиона долларов. Бесценный инструмент принесли в бюро находок спустя четыре дня, сообщает Life News.

Рассеянный музыкант, чье имя не разглашается, потерял скрипку, созданную мастером XVIII века Антонио Страдивари, в вагоне пригородного поезда, следовавшего из Бьена в Тул в Швейцарии в четверг, 26 июля.

Инструмент мужчине одолжил его знакомый, владелец скрипки, на несколько дней для выступления, не предполагая, что может лишиться бесценного предмета по вине приятеля.

Виновник переполоха обнаружил пропажу, только когда вышел на своей остановке в Берне, и немедленно направился в полицию.

Персонал, обслуживавший поезд, безуспешно обыскал состав в поисках инструмента, однако лишь изучив записи с камер видеонаблюдения, власти установили, что его унес из вагона неизвестный мужчина.

Уникальную скрипку отнесли в бюро находок железнодорожной станции Берна в воскресенье, 29 июля, после чего ее наконец вернули законному владельцу.

Всего в мире существует около 650 скрипок работы Страдивари. Средняя стоимость каждого струнного предмета - приблизительно 2,5 миллиона долларов. Самую дорогую скрипку продали на аукционе 21 июня 2011 года за 16 миллионов долларов.

Примечательно, что это уже далеко не первый случай потери знаменитых скрипок. В 2008 году американский музыкант оставил инструмент за 4 миллиона долларов в такси в Нью-Йорке.