Валерий Золотухин умер в субботу утром в столичном институте рентгенорадиологии
 
Валерий Золотухин умер в субботу утром в столичном институте рентгенорадиологии
Russian Look

Фильм "Вий 3D", в котором сыграл свою последнюю роль актер Валерий Золотухин, скончавшийся в субботу в Москве на 72-м году жизни, надеются выпустить в кинопрокат этой осенью, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя кинокомпании Russian Film Group, занимающейся производством картины, Алексея Петрухина.

"Фильм закончили. Картина - бомба. Роль Явтуха - самая яркая из казаков, Золотухин сделал ее бесподобно... Осенью, надеемся (выйдет в прокат)... Решение будет в июне", - сказал Петрухин.

Он также отметил, что был счастлив познакомиться и работать с Золотухиным. "Он и на проект-то попал, по знакам... Я передал ему сценарий, он сказал, что посмотрит, что картина неоднозначная, и надо подумать... Но в этот день он зашел в книжный магазин и увидел свою книгу рядом с книгой Н.В. Гоголя "Вий"... И тут же позвонил и сказал: "Работаем!" - поделился воспоминаниями Петрухин.

Валерий Золотухин умер в субботу утром в столичном институте рентгенорадиологии. Во вторник в Театре на Таганке, где он долгое время работал и чьим директором был до начала марта, состоится гражданская панихида, которая продлится девять часов.

Похоронен Золотухин будет в пятницу на родине, на территории построенного им храма в селе Быстрый Исток Алтайского края. По словам руководителя пресс-службы администрации региона, Валерий Золотухин сделал очень многое для развития культуры и искусства в родном Алтайском крае. В частности, при его содействии было построено здание Государственного молодежного театра. По некоторым источникам, возможно, этот театр назовут его именем.