Пьяный иркутский полицейский пытался украсть в магазине пену для бритья
 
Пьяный иркутский полицейский пытался украсть в магазине пену для бритья
Архив NEWSru.com

В Иркутской области начата доследственная проверка в отношении сотрудника МВД, пойманного с поличным при попытке кражи из магазина. Нетрезвый страж порядка пытался похитить средство гигиены.

В покушении на кражу подозревается помощник оперативного дежурного ИВС в городе Усть-Уда, который прибыл в областной центр в служебную командировку, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Страж порядка был задержан в воскресенье, когда попытался спрятать и пронести мимо кассы в супермаркете пену для бритья. Однако "это заметил по монитору охранник магазина, который на выходе из торгового зала остановил полицейского".

Стоимость похищенного товара составила около 300 рублей.

В СК РФ также отметили, что подозреваемый был пьян. "Проступок он совершил во внеслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения", - пояснили следователи.

По результатам начатой проверки будет принято процессуальное решение.

Хотя сотрудников полиции обычно ловят на совершении более тяжких преступлений типа похищений, пыток задержанных и убийств, но и магазинными кражами они промышляют не так уж редко. Например, всего два месяца назад в Москве был схвачен сотрудник МВД, пытавшийся похитить чехол для планшетного компьютера. А весной 2009 года в Екатеринбурге поймали чету полицейских, которые воровали кофточки из гипермаркета.

В 2010 году попытка бывшего столичного гаишника украсть из универсама какую-нибудь мелочь закончилась убийством. Тогда 28-летний экс-сотрудник ГИБДД Роман Кулаков после большой пьянки решил купить в супермаркете продукты, а заодно бесплатно освежиться. Мужчина воспользовался спреем для рта, а потом поставил его на место как ни в чем не бывало. Безобразную сцену увидел 47-летний охранник магазина Сергей Куготов, который немедленно вмешался в ситуацию. Он потребовал оплатить использованный товар, после чего между секьюрити и покупателем вспыхнула ссора.

В процессе словесной перепалки мужчины переместились на улицу, а там Кулаков ударил охранника по лицу и выстрелил ему прямо в глаз из травматического пистолета "Оса". Ранение, зафиксированное камерой наружного наблюдения, оказалось смертельным.

После расправы Кулаков стал выцеливать напарника убитого секьюрити, продолжая стрельбу. Однако попасть во второго охранника экс-милиционеру так и не удалось. Правда, одна из выпущенных пуль долетела до автомобиля, который в это время остановился на светофоре, и разбила лобовое стекло. Водитель попытался задержать Кулакова, но неудачно.

Ранее также сообщалось, что шальная пуля зацепила таксиста.

Отстрелявшись, вооруженный покупатель скрылся на автомобиле Hyundai серебристого цвета. В Москве был введен план "Перехват", и вскоре машину злоумышленника обнаружили на пересечении улиц Коминтерна и Летчика Бабушкина. Роман Кулаков оказал отчаянное сопротивление, открыв огонь по своим прежним коллегам, но все-таки был задержан. Впоследствии его приговорили к 12 годам колонии.