Александр Емельяненко
 
Александр Емельяненко
Russian Look

Скандальный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, младший брат знаменитого Федора Емельяненко, стал фигурантом дела об изнасиловании москвички, которая убирала у него дома. Такое решение принято после прохождения женщиной теста на детекторе лжи, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

О тех событиях 27-летняя мать Полина Степанова ранее рассказала НТВ: "Когда я хотела уйти из квартиры, он ударил меня по голове. Очень больно было. Он достал карты и предложил сыграть на раздевание. Я сказала, что на раздевание играть не буду, а уйду домой. На что он сказал, что ты уйдешь домой только из окна пятого этажа. На тот момент у меня даже были мысли, чтобы уйти именно таким образом".

В итоге горничная согласилась играть в карты, после чего и была изнасилована. "Это было ужасно, кошмарно и больно. В семь часов утра он мне сказал, что ты можешь собираться и уходить на работу. Я его всю ночь просила - отпусти меня, мне надо на работу". Просто так женщина уйти не могла: Емельяненко вытащил аккумулятор из ее телефона и забрал документы.

В отношении Емельяненко заведено и дело о похищении паспорта: после надругательства над горничной мужчина похитил ее документы из сумочки, отмечают следователи. В рамках проверки заявления потерпевшей правоохранители провели судебно-медицинскую, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей.

Ранее сам Емельяненко дал согласие пройти тест на полиграфе. Адвокат спортсмена сформулировал позицию своего подзащитного: он не отрицает, что изнасилование могло быть, так как в тот день был пьян и ничего не помнит.

А Полина Степанова в свою очередь заявляла, что может забрать заявление об изнасиловании.

Подозреваемый в изнасиловании спортсмен известен и другими скандальными выходками. Промоутеры даже несколько раз разрывали контракт с Емельяненко после происшествий с его участием. В декабре 2012 года после пьяного дебоша в летевшем в Барнаул самолете, за который спортсмен был оштрафован на 700 рублей, от него отказалась компания М1 Global.

Емельяненко тогда объявил о завершении карьеры и некоторое время провел в монастыре на Афоне, но затем вернулся в спорт.

В октябре 2013 года руководитель промоутерской компании "Легенда" Руслан Сулейманов объявил, что Емельяненко снят с главного боя одноименного турнира. Контракт со скандальным бойцом смешанного стиля был разорван без какой-либо компенсации из-за его абсолютной неготовности к состязанию.

Кроме того, 23 октября 2013 года Емельяненко стал участником потасовки, произошедшей в кафе на Восточной улице в Москве. У 63-летнего оппонента спортсмена был засвидетельствован ушиб.

На следующий день Емельяненко был доставлен в полицию. Ему инкриминировали ч.2 ст.116 (побои) УК РФ. Хулигану грозил двухлетний срок лишения свободы. Признать вину Емельяненко отказался и даже написал встречное заявление на своего оппонента.

29 октября спортсмен и пенсионер, с которым у него возник конфликт, встретились в том же московском кафе и в присутствии журналистов пожали друг другу руки. Пострадавший сообщил, что не имеет претензий к обидчику. Он также отметил, что в момент ссоры не узнал в нем известного спортсмена.

На следующий день защита Емельяненко сообщила о том, что со спортсмена было взято обязательство о явке. 12 февраля 2014 года мировой суд прекратил уголовное дело о побоях в отношении Александра Емельяненко в связи с примирением сторон.

facebook