Муниципальный суд Пномпеня в Камбодже вынес суровый приговор россиянке, которую признали виновной в контрабанде крупной партии наркотиков. В багаже туристки был обнаружен сжиженный кокаин
 
Муниципальный суд Пномпеня в Камбодже вынес суровый приговор россиянке, которую признали виновной в контрабанде крупной партии наркотиков. В багаже туристки был обнаружен сжиженный кокаин
Global Look Press

Муниципальный суд Пномпеня в Камбодже вынес суровый приговор россиянке, которую признали виновной в контрабанде крупной партии наркотиков. В багаже туристки был обнаружен сжиженный кокаин.

По решению камбоджийской Фемиды путешественница Елизавета Максимова проведет за решеткой 28 лет. Судья Сок Ленг также оштрафовал ее на 50 миллионов камбоджийских риелей (около 12,5 тысячи долларов), пишет The Phnom Penh Post.

Как следует из материалов уголовного дела, россиянка была задержана в международном аэропорту Пномпеня в апреле 2014 года. В багаже молодой женщины, прилетевшей из Бразилии, полиция нашла 4,96 кг кокаина, который в жидком виде был помещен в пластиковые бутылки.

В суде 28-летняя обвиняемая заявила о своей невиновности. Девушка утверждала, что кокаин принадлежал ее бойфренду-нигерийцу по имени Джо, говорится на "Тайском форуме".

"Я не знала, что вещи Джо были жидкими наркотиками, что это нелегально. Если бы я знала об этом, я бы не согласилась выполнить его просьбу", - пояснила девушка.

Отметим, что подробности задержания Елизаветы Максимовой похожи на историю, приключившуюся со студенткой из Ростова-на-Дону Марией Дапирка. Девушка жила в последнее время в Таиланде, где работала гидом. А в 2014 году у Марии появился жених из Нигерии, который утверждал, что является футболистом. Он якобы ездил на матчи в различные страны, а также брал с собой невесту.

В сентябре 2014 года Мария Дапирка была задержана в аэропорту Хошимина во Вьетнаме. В ее багаже нашли 2,5 кг кокаина.

По предварительным данным, именно жених подарил Марии злополучный чемодан с двойным дном, в котором сотрудники правоохранительных органов нашли наркотики.

Мария Дапирка училась в Институте архитектуры и искусств Южного федерального университета (ИархИ ЮФУ), а потом стала студенткой Донского государственного технического университета. За контрабанду наркотиков ей грозит смертная казнь.