В американском штате Техас вынесен приговор доктору Ане Марии Гонсалес-Ангуло, которая является специалистом международного класса в области лечения онкологических заболеваний молочных желез. Женщину-эскулапа уличили в отравлении своего коллеги
 
В американском штате Техас вынесен приговор доктору Ане Марии Гонсалес-Ангуло, которая является специалистом международного класса в области лечения онкологических заболеваний молочных желез. Женщину-эскулапа уличили в отравлении своего коллеги
Houston Police Department

В американском штате Техас вынесен приговор доктору Ане Марии Гонсалес-Ангуло, которая является специалистом международного класса в области лечения онкологических заболеваний молочных желез. Женщину-эскулапа уличили в отравлении своего коллеги, который также был ее возлюбленным. Пострадавшему удалось выжить.

Злоумышленница приготовила потерпевшему отравленную чашку кофе. За это она проведет в тюрьме 10 лет. Также Гонсалес-Ангуло заплатит штраф в размере 10 тысяч долларов, передает KHOU.

Право на условно-досрочное освобождение осужденная получит через пять лет.

Адвокат осужденной Дерек Холлингсворт посчитал приговор слишком суровым, хотя прокуратура настаивала на 30-летнем сроке заключения или даже пожизненном лишении свободы за покушение на убийство.

43-летняя Ана Мария Гонсалес-Ангуло работала вместе с потерпевшим Джорджем Блуменшейном в медицинском центре онкологии доктора Андерсона в Хьюстоне, основанном при Техасском университете.

Установлено, что Ана Мария и Джордж находились в любовной связи, но в 2013 году Блуменшейн решил прекратить с ней отношения и вернуться к прежней подруге. Узнав о разрыве, Гонсалес-Ангуло приготовила для своего бывшего ухажера чашку кофе, в которую добавила этиленгликоль - этот химикат используется для производства антифриза.

Отравленный 50-летний Джордж Блуменшейн выжил, но его почкам был нанесен непоправимый вред, сообщает ABC News. В суд он пришел вместе со своей подругой Иветт Тони, которая выступила на процессе в качестве свидетеля. Женщина сказала, что Джордж подозревал, кто мог его отравить. Однако он не хотел обращаться в правоохранительные органы.

Оба были довольны вынесенным ревнивице приговором. Там же присутствовали и бывшие пациенты Аны Марии, которых она спасла от смерти. Они были шокированы печальной судьбой своей спасительницы.

Гособвинение настаивало на суровом наказании для "интеллигентной отравительницы", несмотря на ее прежние заслуги. "Да, у нее была яркая карьера. Она спасала жизни. Но это не ставит ее в привилегированное положение по сравнению с другими членами общества", - сказал прокурор Джастин Кейтер.

Адвокат Дерек Холлингсворт считает, что суд вполне мог ограничиться условным сроком наказания и лишением Аны Марии лицензии врача. По его мнению, женщина-ученый, являющаяся ведущим специалистом в области лечения рака груди, могла бы приносить пользу обществу своими исследованиями.

Одновременно в Техасе, в городе Форт-Уэрт под Далласом, вынесен приговор 45-летней "черной вдове" Мишель Уильямс. 13 октября 2011 года она застрелила своего мужа Грега Уильямса, когда он спал. Потерпевший скончался от ранения в голову, сообщает WFAA.

Женщине грозил пожизненный срок лишения свободы. Но ее осудили на 60 лет заключения с правом освобождения условно-досрочно через 30 лет.