В Екатеринбурге на Дне пенсионера во Дворце спорта две женщины украли вещи выступавших детей
 
В Екатеринбурге на Дне пенсионера во Дворце спорта две женщины украли вещи выступавших детей
Светлана Дюпина / Facebook

В административном центре Свердловской области совершена дерзкая кража, от которой пострадали юные артисты. Дети выступали на празднике, посвященном пенсионерам, во Дворце игровых видов спорта (ДИВС). В разгар концерта две пожилые женщины утащили личные вещи артистов.

О преступлении написала в четверг на своей страничке в Facebook Светлана Дюпина, мать выступавшего на сцене ребенка. Она также разместила видеозаписи с действиями подозреваемых, сделанные камерой наблюдения.

"Дорогие друзья, максимальный репост! Сегодня детки нашего коллектива выступали в ДИВСе на Дне пенсионера. И во время выступления нас обворовали бабки-воровки", - пояснила Светлана Дюпина.

На снятых кадрах видно, как две неизвестные женщины в возрасте подходят к груде вещей, просто сложенных вдоль окон в общем коридоре здания. Осмотрев вещи, женщины взяли понравившиеся им два рюкзака и зонт. Затем они ушли. От действий преступниц пострадали два школьника. В частности, в рюкзаке, принадлежавшем девочке, лежали ключи и документы.

"На видео прямо вижу, как наш рюкзак рассматривают и уносят, - говорит Светлана Дюпина. - Противно все это! И самое ужасное, не найти уже, хотя, если бы охрана и полиция сразу отреагировали, можно было. А никому ничего не надо".

По ее словам, в здании Дворца спорта было организовано три периметра с охраной. Но все эти меры безопасности оказались бесполезными.

Кстати, на снятых кадрах присутствуют еще несколько человек. Они видели, как злоумышленницы подходили к детским вещам, но, вероятно, не придали этому криминального значения.

Светлана добавила, что мероприятие для пенсионеров в ДИВС посетил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Однако это обстоятельство и принятые в связи с ним серьезные меры безопасности не помешали обворовать артистов.

Несмотря на желание выразить публичное возмущение и вызвать общественный резонанс, Светлана не стала писать заявление о краже в полицию, сообщает E1.ru.

В развернувшейся после публикации дискуссии некоторые пользователи обвинили самих детей в том, что они проявили беспечность, а также не учли национальные особенности и экономические реалии.

"А почему вещи как попало лежат и без присмотра? В стране кризис, полстраны ворует", - считает один из комментаторов.

Другие же склонны сочувствовать вороватым "бабушкам", которым слишком плохо живется на нищенскую пенсию. "Эти бабки считают, что их обворовало государство, вот они и решили отомстить", - предположил интернет-пользователь.

Некоторые назидательно добавляют, что дети получили хороший урок.