Красноярская няня-садистка вместо исправительных работ стала красть продукты, и снова попалась на ВИДЕО
 
Красноярская няня-садистка вместо исправительных работ стала красть продукты, и снова попалась на ВИДЕО
ГУ МВД России по Красноярскому краю

В Красноярске судят злостную преступницу-пенсионерку, которая была изобличена в краже из магазина буквально через несколько дней после приговора к исправительным работам за избиение младенца. Садистка, чьи преступления зафиксировала скрытая камера, стала совершать новые злодеяния при непогашенной судимости. А когда бывшую няню вновь задержали, женщина заявила, что на кражу продуктов ее толкнула нищета. В данном случае изобличить преступницу также помогла видеокамера.

55-летняя жительница Красноярска Ирина Ковалева была задержана в одном из гипермаркетов в Ленинском районе города, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как в торговом зале пенсионерка похищала с витрин продукты питания и прятала их в своей сумке. На выходе из гипермаркета злоумышленницу задержали сотрудники охраны.

Вызванный на место наряд полиции доставил ее в полицейский участок. "В сумке у похитительницы было обнаружено филе индейки, корм для кошек, конфеты и комплект кухонных полотенец", - говорится в пресс-релизе.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). Сама пенсионерка объяснила свой поступок тяжелым материальным положением и маленькой пенсией.

В настоящее время собранные следователями материалы направлены в суд.

Примечательно, что попытку кражи Ирина Ковалева совершила уже через полторы недели после того, как ей зачитали приговор за другое преступление. 13 февраля пенсионерку осудили за избиение девятимесячного ребенка, в семье которого она долгое время работала няней.

Установленная в комнате камера зафиксировала, как няня с высоты собственного роста бросила малыша в детское кресло-качалку и ударила ногой по спине. Затем она села на диван перед телевизором и начала есть, не обращая на ребенка никакого внимания.

Когда малыш начал плакать, злоумышленница стала наотмашь бить его по голове. После очередного подзатыльника няня накрыла ребенка пеленкой и сказала ему единственную фразу: "Лег быстренько, уткнулся!" Когда малыш, ворочаясь, сдвигал пеленку, женщина вновь била его по голове.

Примечательно, что злоумышленница воспитывала и старших детей супружеской четы. А в семью она пришла с хорошими рекомендациями, в которых указано, что Ирина Ковалева имеет высшее педагогическое образование.

До самого судебного процесса обвиняемая не предпринимала попыток извиниться за содеянное. При этом в суде она заявила, что якобы написала матери избитого младенца письмо с извинениями, передает РИА "Новости".

Ирина Ковалева объясняла свой поступок нервным срывом и обвиняла во всем тяжелые условия работы, длившейся по 12 часов в сутки. "Очередного ребенка вручали - вот, пожалуйста", - поясняла няня.

Вину подсудимая при этом полностью признала, и дело рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил женщину к трем месяцам исправительных работ с удержанием 15% дохода. По гражданскому иску потерпевшей семьи няня обязана заплатить 100 тысяч рублей.

Теперь за кражу злоумышленнице грозит лишение свободы на срок до двух лет.