Очевидцы отмечают, что перед расправой над вторым пострадавшим толпа из 20 человек устроила погром в больнице. "Узнав о смерти товарища, его знакомые и друзья начали все крушить, побили окна, переворачивали каталки"
 
Очевидцы отмечают, что перед расправой над вторым пострадавшим толпа из 20 человек устроила погром в больнице. "Узнав о смерти товарища, его знакомые и друзья начали все крушить, побили окна, переворачивали каталки"
ГБУЗ ТО "Областная клиническая больница №2"

Следователи Тюменской области выясняют обстоятельства убийств двух мужчин, произошедших после ссоры посетителей кафе с сотрудниками заведения. Обоих пострадавших в драке доставили в одну и ту же больницу, где после смерти клиента кафе толпа его родственников учинила самосуд. Роковая ссора могла иметь межнациональную подоплеку.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и п."ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц) УК РФ, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По данным начатого расследования, 29 мая около 23:00 студенты азербайджанской национальности отдыхали в кафе "Баку" в Тюмени. Когда пришло время платить по счетам, у молодых людей не хватило денег, пишет 72.ru со ссылкой на очевидцев. Причем подошедшему официанту, представителю другой национальности, один из посетителей заявил, что якобы недоволен качеством обслуживания.

Начавшаяся ссора вылилась в потасовку на улице, в которой приняли участие коллеги официанта. Один из отказавшихся платить студентов-кавказцев получил тяжелое ранение. Знакомые потерпевшего доставили его на своем автомобиле в областную клиническую больницу N2. Вместе с ним в медучреждение прибыли около 20 его родственников и приятелей.

Врачи боролись за жизнь молодого человека, но спасти его не смогли. "В приемном отделении внезапно наступила его смерть", - сообщили следователи.

В это время в ту же ОКБ-2 на карете скорой медицинской помощи доставили второго пострадавшего в уличной драке. "Однако знакомые и родственники первого погибшего напали на раненого в фойе приемного отделения медицинского учреждения, переместили его на улицу, где жестоко избили", - говорится в пресс-релизе управления СК РФ. Линчеватели также причинили пострадавшему колото-резаные ранения, от которых он скончался на месте.

В следственном ведомстве утверждают, что личности участников самосуда уже установлены. В настоящий момент ведется их розыск. В рамках расследования будет проведен комплекс экспертиз.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс. В социальных сетях активно обсуждают "национальную окраску" инцидента, но в правоохранительных органах этот факт не афишируют.

Очевидцы отмечают, что перед расправой над вторым пострадавшим толпа из 20 человек устроила погром в больнице. "Узнав о смерти товарища, его знакомые и друзья начали все крушить, побили окна, переворачивали каталки", - утверждают свидетели.

В больнице есть опорный пункт полиции, но его сотрудники не контролировали ситуацию и вызвали на помощь наряд. Однако второго пострадавшего привезли в клинику до того, как прибыла подмога.

По словам очевидцев, пациента стащили с носилок и начали избивать прямо на глазах у врачей. "Затем раненого вытащили на улицу (пандус приемного отделения) и зарезали, вогнав нож в основание черепа", - утверждает один из свидетелей. После этого участники расправы спокойно разошлись.