В Бенине за кражу судовой кассы задержаны четверо российских моряков
 
В Бенине за кражу судовой кассы задержаны четверо российских моряков
http://perso.wanadoo.fr

В столице Бенина пройдет суд по делу российских моряков. Четырех моряков обвиняют в краже судовой кассы.

Как сообщил "Интерфаксу" заведующий консульским отделом российской дипмиссии в Бенине Сергей Дерюшев, посольство полностью контролирует ситуацию. Консул присутствует на всех встречах в полиции, с адвокатами, в суде.

Задержанные капитан судна, старший помощник, старший механик и матрос работали на танкере "Skanner", принадлежащем греческой компании "Golden Carriers". Корабль ходил под панамским флагом.

26 октября после окончания срока действия контракта двое членов экипажа попросили погасить задолженность по зарплате за пять месяцев. Моряков поддержал капитан.

Несмотря на то, что он получил указание выдвигаться в порт Лагоса, капитан отказался подчиниться приказу до тех пор, пока не будет получено подтверждение о переводе денег. На следующий день администрация компании приняла решение отстранить капитана от должности и высадиться в Котону.

На берегу российские моряки были доставлены в полицейский участок и подвергнуты личному досмотру. При них было обнаружено около 20 тыс. долларов, после чего судовладелец объявил об исчезновении судовой кассы.

Капитан и члены экипажа утверждают, что никаких денег в судовой кассе не было, а 20 тыс. долларов - это их личные средства экипажа, с которыми они выехали из России.