Сотрудники правоохранительных органов Израиля ищут террористов, которые совершили жестокое двойное убийство. Злоумышленники напали на еврейскую семью и расстреляли супругов на глазах у их четырех малолетних детей
 
Сотрудники правоохранительных органов Израиля ищут террористов, которые совершили жестокое двойное убийство. Злоумышленники напали на еврейскую семью и расстреляли супругов на глазах у их четырех малолетних детей
Global Look Press

Сотрудники правоохранительных органов Израиля ищут террористов, которые совершили жестокое двойное убийство на территории Палестинской автономии. Злоумышленники напали на еврейскую семью и расстреляли супругов на глазах у их четырех малолетних детей. Ответственность за преступление взяли на себя боевики "Движения за национальное освобождение Палестины" ("Фатх").

Преступление было совершено в четверг во время праздника Суккот, сообщает NEWSru Israel. В 21:04 на дороге, соединяющей еврейские поселения Алон-Море и Итамар в Самарии, арабскими террористами были убиты Эйтам и Наама Хенкин, проживавшие в поселении Нерия.

Боевики напали на супругов, когда они возвращались домой на автомобиле вместе с четырьмя детьми в возрасте от четырех месяцев до девяти лет. Израильтян обстреляли из проезжавшего мимо автомобиля. Дети Эйтама и Наамы не пострадали.

Розыск террористов, сопровождаемый активным сопротивлением арабского населения, ведется в деревне Бейт-Фурик и окрестностях, отмечает издание.

Армейское командование, опасаясь распространения беспорядков, ввело запрет на посещение евреями гробницы патриарха Иосифа, расположенной в Шхеме.

Эйтам и Наама Хенкин были религиозными сионистами. Эйтам репатриировался из США и планировал опубликовать собственную книгу. Наама работала дизайнером в Тель-Авиве.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Батальоны шахида Абд аль-Кадра аль-Хусейни", одно из боевых подразделений организации "Фатх".

Представители "Хамаса" также приветствовали эту "героическую акцию". А Палестинская администрация воздержалась от комментариев и осуждения действий террористов.

Убийство израильтян произошло вскоре после выступления в Генассамблее ООН премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, который в своей речи предложил палестинцам немедленно возобновить переговоры о мире.

С осуждением этого теракта выступил президент США Барак Обама и официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

"В результате стрельбы погибла израильская пара, которая была в машине с маленькими детьми. Мы соболезнуем семье погибших. Мы призываем все стороны сохранять спокойствие, избегать эскалации напряженности после этой трагедии и работать над тем, чтобы привлечь совершивших это к суду", - приводит слова Кирби РИА "Новости".

Американское руководство также призвало председателя ПНА Махмуда Аббаса осудить террор и оказать помощь Израилю в розыске убийц.

С осуждением убийства израильтян выступили и руководители Европейского Союза. Об этом говорится в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Мирные граждане снова стали жертвами. Это приводит к ужасным страданиям и является попыткой подорвать любые возможности политического урегулирования палестино-израильского конфликта", - сообщается в коммюнике.

Хроника убийств

Нападения на евреев со стороны арабских террористов, в том числе с использованием огнестрельного оружия, происходят в Израиле регулярно. Однако в последний месяц их частота заметно снизилась: последние нападения были совершены 9 и 3 сентября, в то время как в августе таких преступлений было восемь.

29 июня 2015 года террористы обстреляли группу израильтян возле Швут-Рахель округа Биньямин в Самарии. Тогда четыре человека получили ранения, а один из них позже скончался.

19 июня в районе поселения Долев того же округа Биньямин палестинский араб остановил автомобиль с израильскими номерными знаками и в упор расстрелял из пистолета двух израильтян. Один из них, 25-летний Дани Гонен, от полученных ранений скончался. Другой израильтянин, Нетанэль Хадад, был госпитализирован с ранениями средней тяжести. Ответственность за теракт взяли на себя "Бригады Изаддина аль-Касама" (боевое крыло "Хамас").

15 апреля в Иерусалиме автомобиль, которым управлял араб, совершил наезд на людей, стоявших на автобусной остановке. Погиб израильтянин, а молодая женщина получила тяжелые травмы. Водителя удалось задержать.

18 ноября прошлого года в Иерусалиме двое арабских террористов напали на людей в синагоге, расположенной на улице раввина Шимона Агасси. Погибли пять человек: четыре раввина и полицейский. Еще семь человек получили ранения. Нападавшие были убиты.

10 ноября в Гуш-Эционе араб, вооруженный ножом, зарезал 26-летнюю Далию Лемкус. Еще двое израильтян были ранены. Террориста удалось задержать.

В тот же день в Тель-Авиве около железнодорожной станции "Агана" был зарезан 20-летний сержант израильской армии Альмог Шилони, а еще один человек получил ранения. Нападавший также был задержан.

5 ноября 2014 года около трамвайной остановки в Иерусалиме в результате "автомобильного теракта" погибли 38-летний капитан погранслужбы Джедан Асад из друзской деревни Бейт-Джан и 17-летний Шалом Баадани. Еще 12 человек получили ранения и травмы. Водитель-террорист был убит.

22 октября такой же теракт был совершен на трамвайной остановке "Гиват а-Тахмошет". Тогда погибли 22-летняя Карен Ямима Москера и трехмесячная Хая Зисель Браун. Террорист был уничтожен, а его дом разрушен в ночь на 19 ноября.