Сотрудники ГИБДД Ангарска Иркутской области задержали мужчину, подозреваемого в похищении малолетней школьницы
 
Сотрудники ГИБДД Ангарска Иркутской области задержали мужчину, подозреваемого в похищении малолетней школьницы
Russian Look

Сотрудники ГИБДД Ангарска Иркутской области задержали мужчину, подозреваемого в похищении малолетней школьницы. Злоумышленник заставил девочку раздеться, но потом ей удалось совершить побег.

Уголовное наказание грозит 35-летнему ангарчанину. Он был схвачен в одном из гаражных кооперативов, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Поиски похищенной девочки начались после того, как в воскресенье, 1 октября, в дежурную часть отдела полиции N1 УМВД по Ангарскому городскому округу поступило телефонное сообщение от 35-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что чуть более часа назад в микрорайоне Байкальск по улице Ворошилова неизвестный мужчина насильно посадил в черную иномарку ее 13-летнюю дочь и увез в неизвестном направлении.

Когда машина остановилась, девочке удалось сбежать от похитителя. "Никаких иных противоправных действий в отношении несовершеннолетней предпринято не было", - говорится в пресс-релизе полиции.

Как уточняет официальный сайт областного управления СК РФ, злоумышленник высадил похищенную семиклассницу в лесополосе, после чего велел ей снять с себя одежду. "Воспользовавшись моментом, когда злоумышленник отвлекся, девочка смогла сбежать", - добавили в следственном ведомстве.

Можно предположить, что похититель является педофилом и намеревался изнасиловать школьницу.

Ориентировка с описанием подозреваемого была направлена всем наружным нарядам полиции. В поисковых мероприятиях был задействован личный состав управления МВД и Росгвардии Иркутской области.

Следователи возбудили уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). Подозреваемому грозит наказание в виде 12 лет лишения свободы.