Не ограничившись словами, бизнесмен произвел два выстрела из травматического пистолета "Оса" в голову и грудь контрразведчика
 
Не ограничившись словами, бизнесмен произвел два выстрела из травматического пистолета "Оса" в голову и грудь контрразведчика
riga.europe.lv

В Оренбургской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 65-летнего коммерсанта. Его обвиняют в покушении на сотрудника спецслужб. Прямо в офисе мужчина дважды выстрелил в чекиста и избил его ногами, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

Стражи порядка инкриминируют коммерсанту ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь работника правоохранительных органов). Санкция этой статьи предусматривает 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как следует из материалов дела, пострадавший оперативный сотрудник регионального управления Федеральной службы безопасности проводил проверку в отношении одного из предпринимателей. 25 января 2012 года он, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, пришел в принадлежащее коммерсанту здание. Там он начал опрашивать арендаторов расположенных в нем помещений.

"В это время находившийся в состоянии алкогольного опьянения предприниматель в целях воспрепятствования проверке высказывал в адрес представителя власти угрозы убийством", - говорится в пресс-релизе. Не ограничившись словами, бизнесмен произвел два выстрела из травматического пистолета "Оса" в голову и грудь контрразведчика. Затем он нанес оперуполномоченному "множество ударов руками и ногами по различным частям тела и причинил ему телесные повреждения".

Добавим, что в Саратовской области возбуждено уголовное дело по аналогичному преступному эпизоду. Там председатель ТСЖ толкнул прокурора. Теперь несдержанному гражданину грозит пять лет тюрьмы.

Заявление на главу товарищества собственников жилья "Пугачевский" написал 26 июля старший помощник прокурора Кировского района Саратова. По версии следователей, в тот день примерно в 20:30 он вручал требование 39-летнему председателю ТСЖ в рамках прокурорской проверки. Однако мужчина отказался принимать документ и "несколько раз сильно толкнул в грудь прокурора".

"В результате тот ударился о стену подъезда и почтовые ящики, закрепленные на стене", - подчеркнули в Следственном комитете России.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).