В Чите убийцы задушили галстуком главу ГУП "Читаавтодор"
 
В Чите убийцы задушили галстуком главу ГУП "Читаавтодор"
Архив NEWSru.com

В Чите произошло убийство руководителя государственного унитарного предприятия "Читаавтодор".

Павел Яцута был обнаружен мертвым 1 июля в своей квартире. В тот же день по данному факту прокуратура Ингодинского района города Читы возбудила уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в минувшие выходные Павел Яцута отдыхал дома. В воскресенье около двух часов ночи его видели в магазине при покупке спиртных напитков.

Примерно в 14:00 игравшие во дворе дети обнаружили у дороги пакет с документами, принадлежащими Яцуте, и попытались отдать их ему лично. Однако дверь в квартиру им никто не открыл. Через час дети предприняли еще одну попытку вернуть документы их владельцу, на этот раз, по их словам, дверь в квартиру оказалась приоткрытой, а в прихожей лежал труп хозяина. Родители детей позвонили в милицию.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи прокуратуры района и органов внутренних дел района и области. При осмотре места происшествия обнаружены на трупе следы от побоев по всему телу, а на шее самодельная петля из связанных галстука и футболки. Руки и ноги жертвы преступники связали шнуром от телефона. Видимых следов хищения имущества из квартиры нет, сообщает Zabinfo.RU.

В настоящее время следствием рассматриваются различные версии убийства, в том числе на почве личных неприязненных отношений и из корыстных побуждений. По одной из версий, причиной убийства могла быть служебная деятельность Павла Яцуты. Устанавливается круг лиц, с которыми в последнее время общался убитый. Назначены судебно-медицинская и дактилоскопическая экспертизы.

В момент совершения преступления жена и ребенок Павла Яцуты находились на отдыхе за границей.