Суд назначил экспертизу часов Breguet, похищенных у Филиппа Киркорова в Новосибирске
 
Суд назначил экспертизу часов Breguet, похищенных у Филиппа Киркорова в Новосибирске
Твой день

Железнодорожный районный суд Новосибирска назначил экспертизу часов марки Breguet, похищенных у певца Филиппа Киркорова во время его гастролей в ноябре прошлого года.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, экспертиза назначена, в частности, для оценки стоимости часов. Сам потерпевший оценил их стоимость в 98 тыс. евро. Как стало известно, экспертизу будет проводить новосибирский часовщик, который стажировался в Швейцарии, в том числе и в самой компании Breguet.

Кроме того, на заседании суда во вторник дал показания представитель потерпевшего. Сам Киркоров, на присутствии которого в суде настаивала обвиняемая в совершении кражи 33-летняя Лилия Мухомадеева, прибыть на заседание не смог. Следующее заседание назначено на 23 августа.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2006 года во время концерта в Новосибирске у Филиппа Киркорова были похищены часы марки Breguet, которые потерпевший оценил в 98 тыс. евро, мобильный телефон Nokia за 15 тыс. рублей, а также деньги в размере 15 тыс. рублей и 2 тыс. долларов наличными.

Подозреваемая в совершении кражи Лилия Мухомадеева была задержана на следующий день после концерта певца в Новосибирске. Дважды судимую ранее за аналогичные преступления Мухомадееву обвиняют по ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере с проникновением в жилище).

В ходе следствия выяснилось, что женщина, пришедшая на концерт Киркорова, беспрепятственно зашла в открытую гримерку певца во время концерта. Через две недели после завершения гастролей в Новосибирске часы Киркорова были возвращены администратору певца.