Сотрудников нового подразделения польской полиции обязали покупать спиртное и сигареты
 
Сотрудников нового подразделения польской полиции обязали покупать спиртное и сигареты
Архив NEWSru.com

В полиции Польши создано новое подразделение, служебными обязанностями которого станет регулярное приобретение пива, сигарет и крепких спиртных напитков. Таким образом руководство полиции намерено эффективно бороться с владельцами частных магазинчиков и с продавцами, отпускающими спиртное и алкоголь несовершеннолетним.

Особенностью нового подразделения будет молодой возраст его сотрудников, чтобы их можно было загримировать под старшеклассников. В случае, если агентам полиции без всяких вопросов все же продадут пиво, крепкие напитки или сигареты, магазин, где это произошло, будет внесен в "черный список", и его будут контролировать специально.

Никакого наказания для продавца, отпустившего запрещенный товар полицейскому агенту, не предвидится, поскольку фактически продажа была осуществлена совершеннолетнему офицеру, хотя и "замаскированному" под школьника.

Полицейские из нового подразделения имеют право привлекать для своих "провокаций" также несовершеннолетних добровольцев.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, летом контроль за магазинами будет проводиться под девизом "Молодые варшавяне - без градусов". В каждом магазине, который посетят фальшивые школьники, будут оставлены плакаты и агитационные листовки, разъясняющие молодежи вред пьянства и курения. На первом этапе в новом подразделении будут служить 40 сотрудников полиции.