В республике Марий Эл совершено убийство 6-летнего мальчика
В ходе оперативных мероприятий был задержан подозреваемый - психически больной житель поселка Красногорский, ранее совершавший насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетнего мальчика
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В республике Марий Эл совершено убийство 6-летнего мальчика
НТВ
 
 
 
В ходе оперативных мероприятий был задержан подозреваемый - психически больной житель поселка Красногорский, ранее совершавший насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетнего мальчика
НТВ
 
 
 
Следствием назначена судебно-психиатрическая экспертиза, от результатов которой будет зависеть дальнейший исход дела и наказание виновного. Следствие по делу продолжается
НТВ

В республике Марий Эл совершено убийство 6-летнего мальчика, подозреваемый задержан. Прокуратура Звениговского района предъявила обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) 35-летнему мужчине.

Как сообщает в четверг прокуратура республики, розыск мальчика был организован 24 апреля 2007 года, после того, как в органы внутренних дел обратились его родители. В день исчезновения ребенок вышел на улицу погулять без сопровождения взрослых и пропал.

Труп мальчика был обнаружен 28 апреля 2007 года после полуночи в погребе заброшенного соседнего дома. Тело находилось в воде, которой был залит погреб. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате попадания воды в легкие.

В ходе оперативных мероприятий был задержан подозреваемый - психически больной житель поселка Красногорский, ранее совершавший насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетнего мальчика, сообщает "Интерфакс".

Экспертиза признала маньяка невменяемым, и он по решению суда прошел курс принудительного лечения в психиатрическом стационаре. Из стационара насильник был выписан летом 2006 года.

Установлено, что обвиняемый с 1994 года состоит на диспансерном учете у психиатров и характеризуется ими крайне отрицательно. В настоящее время в районном суде в отношении него рассматриваются уголовные дела по фактам причинения им вреда здоровью жителю поселка Красногорский, угрозы убийством соседу.

Следствием назначена судебно-психиатрическая экспертиза, от результатов которой будет зависеть дальнейший исход дела и наказание виновного. Следствие по делу продолжается.

Напомним, что в последнее время по России прокатилась волна жестоких убийств маленьких детей. Пока не найден убийца пятилетней Полины Мальковой из Красноярска. Девочка пропала 19 марта, cпустя десять дней ее тело со следами насилия было обнаружено на окраине города.

В подмосковном городе Ликино-Дулево расследуют дело о нападении на двух школьников. По версии следствия, вечером 14 апреля неизвестный, угрожая ножом, завел школьников в лес и изнасиловал их. После этого он нанес детям ножевые ранения, от которых один мальчик скончался на месте. Тело ребенка было найдено 15 апреля. Второй пострадавший, которому удалось сбежать, находится в больнице, его жизнь вне опасности. По подозрению в совершении этого преступления арестован 20-летний житель города.

В подмосковном Томилино расследуют убийство 10-летней Насти Бутенковой. Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Тогда малышка была еще жива, но, как выяснилось позже, маньяк нанес ей несовместимые с жизнью травмы.

Спасти ребенка врачам не удалось. Экспертиза подтвердила, что девочка была задушена веревкой или удавкой. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Пока преступник также не найден. Ход расследования контролируется прокуратурой Московской области.

В середине апреля в Самаре была изнасилована и убита 8-летняя таджикская девочка Шукруне Шукурова. Девочка, по словам ее матери, пропала 16 апреля. Она ушла из дома и не вернулась. На следующий день ее тело с признаками удушения было найдено в сумке около гаражей на улице Кутякова. Подозреваемый в убийстве задержан, он признался в содеянном.