В Великобритании вынесен приговор 17-летнему Стивену Майлсу из города Эденбридж в графстве Кент. Он убил и распилил свою возлюбленную из желания подражать главному герою телесериала про маньяка Декстера Моргана, работающего криминалистом в полиции
 
В Великобритании вынесен приговор 17-летнему Стивену Майлсу из города Эденбридж в графстве Кент. Он убил и распилил свою возлюбленную из желания подражать главному герою телесериала про маньяка Декстера Моргана, работающего криминалистом в полиции
Global Look Press

В Великобритании вынесен приговор 17-летнему Стивену Майлсу из города Эденбридж в графстве Кент. Он убил и распилил свою возлюбленную из желания подражать главному герою телесериала про маньяка Декстера Моргана, работающего криминалистом в полиции.

По решению Королевского суда Гилфорда (графство Суррей) Стивен Майлс будет содержаться за решеткой бессрочно. Право на условно-досрочное освобождение он получит через 25 лет, пишет Kent Online.

Как следует из материалов дела, жертвой рыжеволосого школьника Стивена Майлса стала 17-летняя Элизабет Томас, которая проживала в юго-восточном районе Лондона и училась в школе Oxted. Подросток, которому на тот момент было всего 16 лет, пригласил Элизабет к себе домой. Там он убил ее ударом ножа в спину, а затем расчленил труп в своей спальне с помощью пил, принадлежавших его отцу-арбористу (лесоводу).

Полиция арестовала подозреваемого на месте преступления. Это произошло 24 января 2014 года в 17:20. К моменту появления полицейских Майлс отпилил ноги и руку своей подруги. Фрагменты тела он обернул в целлофановую упаковку и положил в мешки для мусора. Когда Стивен попытался уничтожить улики на месте происшествия, его застал за этим занятием один из родственников.

Судмедэкспертиза показала, что девушка умерла от ранения в спину, хотя ей также нанесли раны в голову.

Любовный роман Майлса и Томас длился несколько месяцев.

На допросе Майлс заявил, что пошел на убийство по велению внутреннего голоса, который он называет Эд. Стивен страдал аутизмом. Также в суде прозвучало, что он помешался на сериале "Декстер" и фильмах ужасов. А вымышленный серийный убийца Декстер Морган был его кумиром.

Родители Стивена, Эмми и Дэвид Майлз, обратили внимание на странности в его поведении еще в апреле 2012 года. Тогда мальчика после членовредительства отправили к психиатру. Курс лечения продлился до октября 2013 года, после чего Стивен вернулся в школу, сообщает BBC. Там он и познакомился с будущей жертвой.

Бывшая подруга Майлса рассказала в суде, что однажды он напал на нее и душил в течении нескольких секунд. Стивен также признавался девочке в намерении убить кого-нибудь.

Добавим, что это не первый случай, когда сериал "Декстер" провоцирует подростков совершать преступления. Четыре года назад в штате Индиана в США судили 17-летнего Эндрю Конли, который в ноябре 2009 года задушил 10-летнего брата Коннера. После убийства Эндрю, как ни в чем не бывало, шутил со своей матерью и смотрел футбол. Более того, циничный подросток ездил к своей подружке, которой подарил обручальное кольцо. При этом в багажнике его автомобиля лежал труп брата.

Судмедэксперт пришел к выводу, что хотя Эндрю около 20 минут душил жертву, мальчик мог еще оставаться живым. Не исключено, что он задохнулся, когда злоумышленник положил его в сумку.

На допросах Эндрю, у которого тоже рыжие волосы, заявил, что находился под впечатлением от сериала "Декстер" (или "Правосудие Декстера"). Главный персонаж фильма работает судмедэкспертом по брызгам крови в полиции Майами, и одновременно является серийным убийцей. Роль Декстера Моргана в телесериале сыграл актер Майкл Холл.

За исполнение этой роли Холл даже получил премию "Золотой глобус", однако сам сериал был встречен критикой со стороны "Родительского совета по телевещанию". Активисты этой организации были недовольны обилием кровавых сцен насилия в фильме.

Эндрю Конли так сильно хотел быть похожим на своего кумира, что буквально мечтал кого-нибудь убить. По его словам, это было похоже на чувство голода у человека, который только и ждет момента, чтобы утолить желание и съесть гамбургер. Эндрю даже признался, что за несколько лет раздумий ему приходила в голову идея убить отца.

Летом 2012 года Верховный суд Индианы приговорил Конли к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение, сообщало ранее издание CBS News.

А в 2008 году 29-летний канадец Марк Твитчел убил 39-летнего Джонни Алтингера в попытке воспроизвести сюжетную линию популярного телесериала про маньяка Декстера.