Полицейские Улан-Удэ в Бурятии задержали двух девушек, подозреваемых в убийстве двух человек
 
Полицейские Улан-Удэ в Бурятии задержали двух девушек, подозреваемых в убийстве двух человек
Moscow-Live.ru

Полицейские Улан-Удэ в Бурятии задержали двух девушек, подозреваемых в убийстве двух человек. Одна из предполагаемых убийц учится в школе. Тяжкое преступление они совершили при попытке квартирной кражи.

Расследование началось после того, как 1 октября в 14:50 в дежурную часть отдела полиции N1 в Улан-Удэ поступило сообщение о том, что в реке Уда, неподалеку от Таганской улицы, обнаружены трупы двух женщин. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в убийстве - двух девушек в возрасте 15 и 18 лет, сообщает официальный сайт республиканского МВД.

По предварительной информации, убийство злоумышленницы совершили в ходе попытки хищения имущества из квартиры, где находились потерпевшие.

Как уточняет "МК Улан-Удэ", проникнув в чужую квартиру, девушки избили там 58-летнюю женщину, после чего насильно увели ее к реке и утопили. Вернувшись в жилище, подозреваемые увидели там свою 26-летнюю знакомую. С ней они поступили аналогичным образом: избили, затем насильно увели к реке и утопили.

Школьница, ставшая фигуранткой уголовного дела, в сентябре была осуждена к наказанию в виде одного года лишения свободы условно за совершение другой квартирной кражи. Вторая подозреваемая ранее также привлекалась к уголовной ответственности. Она нигде не учится и не работает.

Сотрудники отдела СК РФ по Железнодорожному району Улан-Удэ возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Она предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Убийство в дацане

Похожее тяжкое преступление совершено на территории храмового комплекса "Ринпоче Багша" на Лысой горе в Улан-Удэ. Там жертвой преступника стал один из разнорабочих. Мужчина и его коллеги проживали в одном из домов, расположенных возле дацана. Рабочие ухаживали за растениями, занимались облагораживанием территории и укладкой тротуара, пишет "Ариг Ус".

В день выдачи зарплаты работники устроили пьянку, в ходе которой произошла ссора. В начавшейся драке один из мужчин схватил со стола нож и несколько раз ударил им своего противника, в частности в область груди. Пострадавший сразу потерял сознание. Злоумышленник пытался ему помочь, а на место происшествия была вызвана скорая помощь. Но спасти раненого не удалось.

"Проводится расследование. В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании ему (подозреваемому) меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил следователь следственного отдела по Железнодорожному району СУ СК РФ по Бурятии Дмитрий Иванов.