В Иркутской области школьник-уголовник, освобожденный по УДО, нокаутировал учителя брошенным в него стулом
 
В Иркутской области школьник-уголовник, освобожденный по УДО, нокаутировал учителя брошенным в него стулом
Moscow-Live.ru

Комиссия по делам несовершеннолетних в Чунском районе Иркутской области провела внеплановое заседание в связи с инцидентом, произошедшим в школе N90. Там подросток с уголовным прошлым, которого освободили из колонии условно-досрочно, напал на педагога. Злоумышленник бросил в него стул и преподаватель потерял сознание.

"В пятницу, 29 сентября, 16-летний К. зашел во время урока не в свой класс. На спокойную просьбу учителя, пожилого мужчины, покинуть кабинет и отправиться к одноклассникам подросток отреагировал неадекватно", - сообщает официальный сайт районной администрации.

Юноша "стал хамить, а потом схватил стул и бросил им в учителя". Стул попал в висок педагога, который упал и потерял сознание. "Ему оказана медицинская помощь, диагноз - сотрясение мозга", - добавили в администрации.

На заседание комиссии подростка доставили после долгих поисков. Там же присутствовал и его отец.

"Семья К. имеет признаки неблагополучия. Отец злоупотребляет спиртным, сын попадал в поле зрения полиции четыре раза (включая и последний инцидент с избиением педагога)", - говорят чиновники. Школьника задерживали за нахождение в общественном месте в пьяном виде, за нарушение детского "комендантского часа" и за повреждение чужого имущества.

Кроме того, подросток имеет судимость по статье 158 ("Кража") УК РФ. Он был приговорен к одному году и двум месяцам лишения свободы. Срок юноша отбывал в Ангарской колонии, а в июле 2017 года он был освобожден условно-досрочно и в сентябре "вернулся в школу, где вел себя не лучшим образом: конфликтовал с педагогами и учениками, пропускал занятия".

"По всей видимости, наказание не пошло ему на пользу", - подытожили в администрации района. Поэтому комиссия ПДН приняла решение ходатайствовать об отмене условно-досрочного освобождения. К. предстоит вновь отправиться за решетку на оставшиеся от срока четыре месяца.