Следователи Ярославля возбудили уголовное дело в отношении 57-летнего крупного бизнесмена Владимира Голубева, которого подозревают в педофилии. Злоумышленник вступал в половую связь с малолетними школьницами
 
Следователи Ярославля возбудили уголовное дело в отношении 57-летнего крупного бизнесмена Владимира Голубева, которого подозревают в педофилии. Злоумышленник вступал в половую связь с малолетними школьницами
Moscow-Live.ru

Следователи Ярославля возбудили уголовное дело в отношении 57-летнего крупного бизнесмена Владимира Голубева, которого подозревают в педофилии. Злоумышленник вступал в половую связь с малолетними школьницами.

Задержанному инкриминируют п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Коммерсанту грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.

По данным следователей, в период с декабря 2016-го по сентябрь 2017 года подозреваемый, находясь на территории Красноперекопского района города Ярославля, "не менее пяти раз совершил насильственные действия сексуального характера в отношении четырех девочек в возрасте от восьми до 10 лет".

В расследовании этих преступлений участвовали сотрудники уголовного розыска регионального УМВД РФ и управления СК РФ.

Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подследственного меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение.

По данным прессы, фигурантом уголовного дела стал предприниматель Владимир Голубев, который в феврале 2017 года был осужден за налоговые преступления. Тогда суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и амнистировал в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Недавно также судебные приставы арестовали за долги в 32 миллиона рублей автомобиль BMW, принадлежащий Голубеву.

Владимир Голубев известен в Ярославле как владелец холдинга ЗАО "Апрель плюс", в который входит множество компаний (от алкогольных до строительных), сети магазинов, ресторана "Поплавок", ночного клуба "Мед". Кроме того, Голубев, как сообщалось, является членом попечительского совета Фонда поддержки Русской православной церкви Ярославской епархии. Он ежегодно помогал организовывать крестный ход по Волге, предоставляя паломникам свой теплоход "Академик Вавилов", писал "Город Nовостей".

"Общефедеральную известность он приобрел, когда разбил свой Bentley на одном из слетов байкеров "Медвежий угол", - пишет "Московский комсомолец". Причем видео этого происшествия появилось в интернете - в частности, на портале "21 регион".

По данным прессы, водитель роскошной иномарки стоимостью восемь миллионов рублей был пьян. По поводу оторванного крыла и других повреждений, полученных его машиной, он не огорчался. "Да что там крыло? Три рубля! Облегчил посадку!" - бахвалился владелец. Его слова приводила "Комсомольская правда".

На фоне покореженной машины "православный" бизнесмен устроил фотосессию под одобрительные крики байкеров: "Вован молодец!" и "Ай, красава!"