Бразилец, зверски убивший свою британскую подругу, мечтал походить на куклу Чаки из триллера
20-летний житель Бразилии Мохамед д'Али Карвальо дос Сантос обвиняется в убийстве 17-летней британки Кары Мари Бёрк, фрагменты тела которой были найдены на минувшей неделе
 
 
 
Бразилец, зверски убивший свою британскую подругу, мечтал походить на куклу Чаки из триллера
best-horror-movies.com
 
 
 
20-летний житель Бразилии Мохамед д'Али Карвальо дос Сантос обвиняется в убийстве 17-летней британки Кары Мари Бёрк, фрагменты тела которой были найдены на минувшей неделе
g1.globo.com

Бразильский юноша, который убил и хладнокровно расчленил свою подругу-британку, был увлечен одним из персонажей фильмов ужасов. По данным следствия, кумиром подозреваемого была сумасшедшая кукла-убийца из триллера "Чаки: Детская игра", пишет британская газета The Times.

20-летний житель Бразилии Мохамед д'Али Карвальо дос Сантос обвиняется в убийстве 17-летней британки Кары Мари Бёрк, фрагменты тела которой были найдены на минувшей неделе. Даже полицейских шокировал патологический цинизм вероятного убийцы, который заснял процесс расчленения жертвы на камеру своего мобильного телефона, сопроводив запись глумливыми комментариями.

Более того в полиции считают, что злоумышленник намеревался переслать эти жуткие кадры по электронной почте своему земляку, живущему в Великобритании. По словам Сантоса, Бёрк в свое время украла у их общего знакомого деньги. И он своим поступком хотел продемонстрировать приятелю, что набрался, в отличие от него, достаточно храбрости, чтобы "наказать" воровку.

Такой цинизм убийцы следователи склонны объяснять тем, что Сантос буквально боготворил персонажа американского хоррора - маленькую куклу-убийцу, изображение которой даже было вытатуировано на его спине.

Напомним, жестокое преступление было совершено в субботу вечером, 26 июля. Причем сразу после убийства юноша бросил труп в ванную, а сам отправился на вечеринку. На следующий день он вернулся для того, чтобы заняться "разделкой" тела.

Впоследствии полиция обнаружила пропитанный кровью чемодан с нижней частью туловища жертвы, брошенный под мостом на окраине столицы штата Гояс, города Гояния.

Подробности убийства Бёрк потрясли своей жестокостью всю Бразилию. Лишь случайно по двум татуировкам на животе девушку опознал ее знакомый, который, будучи в Великобритании, смотрел бразильский репортаж о жутком преступлении.

По версии следствия, убийство произошло прямо в доме Сантоса, а орудием преступления послужил большой разделочный нож. Лезвие нашли в канализационном стоке недалеко от дома предполагаемого убийцы.

На первых же допросах в полиции Сантос сознался в убийстве, хотя позже отказался от части своих слов. Тем не менее, в минувшую пятницу он привел полицейских к мосту через небольшую речку, с которого, по его словам, он сбросил вниз отрезанные конечности и голову девушки. Тогда же водолазы приступили к поискам недостающих останков.

Между тем, в полиции не без основания считают, что убийца водит их за нос. Как оказалось, у Сантоса был сообщник, который помогал ему избавляться от трупа. Подозреваемый назвал неверное имя этого человека, а также неправильно описал его машину. Тем не менее в полиции заявляют, что уже установили личность второго фигуранта этого дела. Он объявлен в розыск.

Поиски же останков жертвы пока не дали никаких результатов, передает телеканал BBC. В полиции предположили, что убийца привел сыщиков не на то место, с которого он выбрасывал конечности и голову убитой девушки.

Примечательно, что сыщики также проверяют подозреваемых на причастность к другим аналогичным преступлениям. Как рассказал один из следователей - Хосе Мария да Сильва - в декабре 2007 года в той же самой речке, где сейчас ищут останки Бёрк, уже был найден расчлененный труп женщины. Однако пока криминалисты не торопятся связывать оба убийства.

Тем не менее руководитель следствия Хорхе Морейра поднимает для проверки все аналогичные уголовные дела за последние пять лет.

Добавим, что погибшая Бёрк прожила в Бразилии три месяца, приехав в Южную Америку из юго-западного района Лондона Саутфилдс.

На вопрос полицейских, каков мотив убийства, Сантос произнес: "Точно не знаю". Затем он добавил, что главной причиной расправы над девушкой стал шантаж с ее стороны: она якобы угрожала своему ухажеру, обещая рассказать родителям о его наркозависимости. По другой версии, девушка отказалась выходить за него замуж, а бразилец мечтал получить британское гражданство.

Известно, что в 2006-2007 годах Сантос проживал в районе Хэкни (восточная часть Лондона).