В Свердловской области милиция задержала юношу, подозреваемого в изнасиловании трехлетнего ребенка
 
В Свердловской области милиция задержала юношу, подозреваемого в изнасиловании трехлетнего ребенка
Архив NEWSru.com

В Свердловской области милиция задержала юношу, подозреваемого в изнасиловании трехлетнего ребенка. На момент надругательства подозреваемый уже был под следствием за разбой.

Изнасилование, сопряженное с кражей, произошло в Артемовском районе, сообщает "ЕАН" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.

В дежурную часть Артемовского ОВД сообщение о преступлении поступило в субботу, 2 августа, примерно в 12:00. С заявлением в милицию обратилась жительница села Писанец, проживающая в частном доме на улице 8 марта вместе с 3-летней дочерью.

По данным следствия, мать уложила девочку спать и ушла в бар на вечеринку. Вернувшись в 4 часа утра, она обнаружила пропажу DVD-проигрывателя. Ребенка, спавшего в большой комнате, мать также сначала не смогла найти.

Как оказалось, девочка была в соседней комнате, а рядом с ней, на простыне, имелись следы крови.

"Девочка рассказала, что приходил большой дядя и надругался над ней", - пояснил Горелых.

Сотрудники милиции по горячим следам задержали 19-летнего соседа Антона Воробьева, который уже был судим.

Первоначально суд приговорил подозреваемого к 6 месяцам общественных работ за нанесение побоев, однако тот продолжил совершать преступления. На момент своего задержания юноша находился под следствием в связи с разбойным нападением на пожилую женщину. Фигурантами того же дела являются его старшие братья, добавили в милиции.

Судебное заседание по этому делу должно было состояться как раз 4 августа, когда Воробьева и задержали. В момент задержания юноша спал в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования было установлено, что Воробьев со своими друзьями находился в том же баре, где была и мать пострадавшей девочки. Когда под утро женщина засобиралась домой, нетрезвая компания решила довезти ее на мотоцикле, однако та от поездки отказалась.

Злоумышленник опередил женщину, и проник в ее дом через огород. Похитив магнитофон и надругавшись над ребенком, он также прихватил пакет с вишней.

Позднее украденный видеомагнитофон был обнаружен под крыльцом дома подозреваемого. Сам задержанный сознался в краже магнитофона, однако в изнасиловании полной вины не признает. Юноша "говорит, что ничего не помнит - был пьян", заключил Горелых.

Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ (кража). Задержанному вероятному педофилу также грозит обвинение по статье 131 УК РФ (изнасилование). Следствием руководят заместитель прокурора города Артемовский Наталья Соколова и начальник отдела внутренних дел города полковник милиции Александр Веберов.