Полиция провинции Каталония расследует убийство молодой россиянки. К преступлению причастен ее муж, являющийся гражданином Испании
 
Полиция провинции Каталония расследует убийство молодой россиянки. К преступлению причастен ее муж, являющийся гражданином Испании
Архив NEWSru.com

Полиция провинции Каталония расследует убийство молодой россиянки. К преступлению причастен ее муж, являющийся гражданином Испании.

Жертвой семейной драмы стала 24-летняя гражданка России, проживавшая в Барселоне вместе со своим 27-летним мужем Рафаэлем. Полиция уже задержала супруга погибшей, сообщает "Эхо Москвы".

Предполагаемый убийца сам позвонил в 5 утра воскресенья в полицию и сообщил о смерти супруги. В его доме на улице Хуана XXIII полицейские обнаружили труп молодой девушки, пишет испанская газета El Pais.

О предполагаемом убийце известно, что ранее он не был судим, а при задержании мужчина вел себя спокойно. В настоящий момент проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна подтвердить предположение полиции о насильственном характере смерти женщины.

По словам соседей, супруги жили мирно и конфликтов между ними не наблюдалось. Как рассказал один из жителей дома, где произошла трагедия, он часто видел погибшую на прогулке вместе с ее грудным ребенком, однако ничто не указывало на какие-то семейные проблемы.

Отметим, что это не первое убийство россиянки в Испании за последний год, к которому оказывается причастен ее избранник. Осенью 2007 в городе Аликанте испанец Рикардо Наварро зарезал 30-летнюю уроженку России Светлану Орлову. Она отказалась в прямом эфире выйти за Наварро замуж и он решил поквитаться с женщиной.

Пару решили помирить на популярной в Испании телепрограмме "Дневник Патрисии". Светлану обманом заманили в телестудию, где уже находился Наварро. Однако затея ведущей Патрисии Гастаньяга закончилась полным провалом. Узнав об уловке, женщина сразу же отказалась от каких-либо отношений с испанцем и на свое предложение разгоряченный Наварро получил публичный отказ.

Впоследствии испанец, уязвленный таким "оскорблением", выследил свою жертву прямо в подъезде ее дома на площади Святой Терезы. Светлана всего несколько дней назад поселилась там вместе с двухлетним ребенком. Ножевые ранения, нанесенные Наварро, оказались смертельными. Подозреваемого задержали по горячим следам.

Светлана приехала в Испанию восемь лет назад, поселилась в городе Аликанте и стала встречаться с одним из местных жителей. Четыре года назад она разошлась со своим любовником и завела роман с соседом, которого звали Рикардо. В начале 2007 года влюбленные расстались.

В марте 2007 года Светлана обратилась в полицию, заявив, что Рикардо преследует ее. Тогда же местный суд приговорил Рикардо к 11 месяцам тюрьмы, запретив ему приближаться к Светлане ближе, чем на 500 метров.

Добавим, что только с начала года в Испании 34 женщины погибли от рук своих мужей или бывших возлюбленных. А 74 жертвы скончались при аналогичных обстоятельствах в 2007 году.

Согласно статистике Института, изучающего положение женщин, 3,6% проживающих в Испании представительниц слабого пола жаловались властям на избиения со стороны своих партнеров. Причем среди иммигрантов этот показатель значительно выше - более 7%.