Близкие погибшего считают, что он совершил самоубийство из-за депрессии, вызванной отсутствием семьи
 
Близкие погибшего считают, что он совершил самоубийство из-за депрессии, вызванной отсутствием семьи
НТВ

Правоохранительные органы Краснодарского края изучают обстоятельства смерти служителя Фемиды, который, по предварительным данным, пустил себе пулю в лоб рядом с кладбищем. Близкие погибшего считают, что он совершил самоубийство из-за депрессии, вызванной отсутствием семьи.

30-летний помощник судьи курортного города Туапсе пропал 26 ноября, передает РИА "Новости". Утром он уехал из дома на своем автомобиле Toyota Camry и больше его никто не видел. На следующий день обеспокоенные родственники обратились в полицию, и вскоре иномарка пропавшего юриста была найдена на территории Туапсинского кладбища.

"В салоне машины было обнаружено тело пропавшего мужчины, у которого имелось огнестрельное ранение лобной части головы, - сказано в пресс-релизе СК РФ. - Также рядом с мужчиной обнаружен пистолет ТТ, из которого, предположительно, был произведен выстрел".

Как сообщает следственное ведомство, мужчина в день своего исчезновения приехал на кладбище один. Поэтому в качестве основной версии случившегося рассматривается самоубийство.

Тем не менее уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Близкие погибшего помощника судьи рассказали о мотивах суицида. "Это не убийство однозначно! Вчера получили результаты экспертизы, которая подтвердила, что это не убийство, а самоубийство", - рассказали друзья юриста.

По их мнению, на отчаянный шаг мужчину толкнуло одиночество, пишет "ЮГА.ру". "Он был очень расстроен отсутствием личной жизни. Друзьям иногда говорил: "Зачем все? Все ни к чему. У вас есть семьи, а у меня нет", - рассказали его близкие.

Также друзья отмечают, что время от времени помощник судьи говорил им, что не хочет жить.

"Он был как ребенок в душе - большой такой, добрый, его-то и убивать не за что было. В последнее время перед смертью он жил так, как будто хотел пожить напоследок, чтоб не жалко было. Друзей постоянно вокруг себя собирал", - добавили знакомые предполагаемого самоубийцы.

Перед тем, как застрелиться, помощник судьи постоял на могиле кого-то из своих погибших друзей. Затем он переставил машину в глубь кладбища, выключил все три своих телефонных номера, пересел на заднее сиденье и произвел выстрел.