Под Волгоградом 14-летний мальчик ранил ножом одноклассника, отмечая в школе 8 марта
 
Под Волгоградом 14-летний мальчик ранил ножом одноклассника, отмечая в школе 8 марта
Архив NEWSru.com

Следователи Волгоградской области проводят проверку по факту поножовщины, произошедшей в учебном заведении. Во время классной вечеринки по случаю наступления Международного женского дня один из школьников ранил приятеля ножом, которым разрезали торт при поздравлении девочек.

Ссора подростков из Новоаннинского района произошла в пятницу сразу после уроков. В итоге пострадавшего 14-летнего ученика доставили в больницу с ножевым ранением брюшной полости, сообщает официальный сайт управления СК РФ по Волгоградской области.

По предварительным данным, ранение пострадавшему было причинено его одноклассником на почве ранее возникших конфликтов. А удачным моментом для расправы мальчик выбрал торжественное мероприятие, посвященное представительницам прекрасного пола.

"Установлено, что в предпраздничный день 8 марта мальчики собрались в классе, чтобы поздравить девочек с праздником и выпить чая со сладостями, - говорится в пресс-релизе. - Во время подготовки к чаепитию злоумышленник взял нож, которым резали торт, и нанес потерпевшему одно ножевое ранение в область брюшной полости".

По данным следственного ведомства, школьники "незамедлительно сообщили об инциденте педагогам".

А по данным LifeNews, поножовщина произошла буквально на глазах у учительницы. 15-летний подозреваемый Дмитрий З. находился в кабинете психологической разгрузки, где школьники готовились поздравлять своих одноклассниц с Международным женским днем. В этот момент и возник конфликт. В итоге Дмитрий подрался с 14-летним Кириллом Щ. Классная руководительница вывела обоих мальчиков из класса и провела с ними воспитательную беседу.

С виду конфликт был исчерпан. Однако когда учительница начала нарезать торт, Кирилл Щ. обозвал Дмитрия жирным. Между подростками снова завязалась ссора, в ходе которой Дмитрий схватил нож и ударил им одноклассника в живот.

По информации LifeNews, пострадавший получил тяжелое ранение и был госпитализирован без сознания. "В настоящий момент подростку проводится операция", - пояснили медики.

На место происшествия выехали следователь и заместитель новоаннинского межрайонного следственного отдела. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.