Полицейские Норильска Красноярского края выясняют обстоятельства избиения медика скорой помощи. По предварительным данным, эскулапу нанесли побои двое нетрезвых молодых людей, которым медик сделал замечание в процессе госпитализации их приятеля
 
Полицейские Норильска Красноярского края выясняют обстоятельства избиения медика скорой помощи. По предварительным данным, эскулапу нанесли побои двое нетрезвых молодых людей, которым медик сделал замечание в процессе госпитализации их приятеля
Moscow-Live.ru

Полицейские Норильска Красноярского края выясняют обстоятельства избиения медика скорой помощи. По предварительным данным, эскулапу нанесли побои двое нетрезвых молодых людей, которым медик сделал замечание в процессе госпитализации их приятеля.

В настоящее время медик находится на амбулаторном лечении, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

Расследование началось после того, как в дежурную часть полиции обратились сотрудники скорой помощи. Они рассказали, что бригада врачей приняла вызов по факту судорог у одного из местных жителей.

"Когда медики прибыли по указанному адресу, компания нетрезвых молодых людей самостоятельно попыталась погрузить своего знакомого, нуждающегося в помощи, в спецтранспорт. Получив замечание от врача, два молодых человека нанесли ему несколько ударов", - говорится в пресс-релизе.

По факту случившегося участковые уполномоченные проводят доследственную проверку. В отношении двух участников инцидента составлены административные материалы по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). После определения степени тяжести причинения вреда здоровью врача будет принято решение о привлечении агрессивных молодых людей к ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ ("Побои").

Добавим, в Уфе в Башкирии завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего местного жителя, который тоже напал на медика.

По версии следователей, вечером 21 мая 2017 года обвиняемый, находясь в квартире своего соседа, подумал, что тот потерял сознание. Мужчина вызвал знакомому скорую помощь.

Медики же установили, что хозяин находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и крепко спит. Однако злоумышленник стал вмешиваться в проведение осмотра пациента. "А после того как медицинские работники сделали ему замечание и пригрозили вызовом полиции, схватил нож и стал угрожать убийством одному из фельдшеров, сопровождая свои действия нецензурной бранью", - сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Когда бригада медиков покинула квартиру, мужчина "продолжил свои противоправные действия в подъезде и ударил фельдшера кулаком в грудь".

Следователи квалифицировали действия подозреваемого по ч. 1 ст. 119 ("Угроза убийством"), ст. 116 ("Побои") УК РФ. Обвиняемый полностью признал вину.

В настоящее время материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.