В Забайкалье женщина задушила подушкой плакавшего трехмесячного сына
 
В Забайкалье женщина задушила подушкой плакавшего трехмесячного сына
Global Look Press

В среду суд санкционировал арест 26-летней жительницы города Хилок Забайкальского края, которая подозревается в детоубийстве. Злоумышленница задушила подушкой новорожденного ребенка, когда он стал плакать.

По версии следователей, преступление было совершено 3 июля около 11:00 по месту проживания подозреваемой. "Когда сын начал капризничать, мать задушила его, положив на него подушку", - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

В ведомстве уточнили, что злоумышленница с силой прижимала подушку к голове ребенка в течение нескольких минут. После этого женщина сообщила родственникам, что малыш мертв.

Задержанная сразу созналась в содеянном. Также следователи допросили ее родственников и соседей. Женщине предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

В ходе первоначальных следственных действий женщина полностью признала вину. Свои показания она подтвердила и после предъявления обвинения по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). За это преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Известно, что воспитывать ребенка подозреваемой помогала ее родительница. Однако 3 июля молодая мать впервые осталась дома одна с маленьким сыном.