В московской больнице женщина тайно родила и убила ребенка из-за нищеты
 
В московской больнице женщина тайно родила и убила ребенка из-за нищеты
Moscow-Live.ru

Столичные следователи проводят проверку по факту смерти новорожденного ребенка в Республиканской детской клинической больнице на Ленинском проспекте. По предварительным данным, младенца задушила из-за финансовых проблем его мать. Она разрешилась от бремени втайне от медиков, после чего бросила тело малыша в бак для грязного белья, где младенец задохнулся.

"Утром 4 июля 2017 года в помещении санитарно-технической комнаты одной из московских больниц по Ленинскому проспекту обнаружено тело новорожденного младенца женского пола", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Москве.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавили в ведомстве.

Как уточняет "Московский комсомолец", в совершении преступления подозревается 25-летняя мать погибшего младенца, которую зовут Елена. 28 июня женщина приехала в больницу из Калужской области вместе с дочерью, которой исполнился один год и восемь месяцев. У девочки с рождения был дефект - смещение губы, из-за чего требовалось хирургическое вмешательство.

30 июня врачи успешно прооперировали ребенка, а выписка была назначена на 4 июля. Однако в этот день у Елены случились роды. Женщина, как выяснилось, находилась на последнем сроке беременности, однако и от мужа, и от врачей она скрывала свою беременность.

Около 4:00, когда начались схватки, Елена убежала в комнату для хранения инвентаря. Возможно, роды ускорило то, что пациентка постоянно носила старшую дочь на руках, а девочка весит восемь килограммов.

Предварительная экспертиза показала, что Елена родила здорового младенца женского пола. После этого она положила младшую дочь в полиэтиленовый пакет, бросила в бак для грязного белья и завалила сверху простынями. Младенец в итоге задохнулся, а Елена вернулась в палату.

Страшную находку сделала медсестра. Прибывшие на место сотрудники полиции вместе с медиками быстро нашли роженицу, поскольку у нее началось обильное кровотечение. Елену госпитализировали в роддом.

По словам предполагаемой детоубийцы, она решилась избавиться от второго ребенка из-за финансовых проблем в семье.

Добавим, что такое объяснение своим поступкам нередко приводят россиянки, подозреваемые в убийстве новорожденных, а также детей более старшего возраста. Например, в апреле была арестована 31-летняя москвичка Надежда Арсени, которая утопила в ванне 4-летнюю дочь "из-за бедности".

А в прошлом году к условному сроку была приговорена жительница Кузбасса, утопившая новорожденного сына, чтобы избавиться от "лишнего рта" в условиях бедности.

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде вынесли приговор супругам, которые из-за нищеты утопили в ванне младенца. В этом случае главе семейства назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. А его жена проведет за решеткой три года.

В конце июня жительница Владимирской области "утилизировала" новорожденную дочь, отнеся ее на помойку. "Мусор давным-давно вывезли на полигон и утилизировали. Тело младенца не найдено", - рассказали в СК РФ.

Семья подозреваемой считалась благополучной. Ее муж выезжает на заработки. Супруги также воспитывают одного малолетнего ребенка. Однако предполагаемая детоубийца говорит, что второй ребенок был нежеланным, поскольку семья испытывает большие материальные трудности и живет в съемной квартире.

Последние соцопросы свидетельствуют, что в условиях экономического кризиса и курса на международную изоляцию россияне стремительно беднеют. Каждому десятому респонденту не хватает денег даже на еду. А 28 июня глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что число бедных в России за I квартал 2017 года возросло на два миллиона человек. В то же время проект закона о поправках в бюджет текущего года исходит из снижения числа бедных граждан.