В Турции мужчина после развода застрелил в суде полицейского и адвоката, бывшего членом парламента
 
В Турции мужчина после развода застрелил в суде полицейского и адвоката, бывшего членом парламента
Global Look Press

Во вторник в здании суда города Гемлик турецкой провинции Бурса произошла стрельба, пишет Evrensel. Смертельные ранения получили страж порядка и парламентарий, работавший адвокатом. Как оказалось, преступление совершил 37-летний Муса Гюлер, недовольный бракоразводным процессом.

Установлено, что сначала Гюлер выстрелил из ружья в ногу бывшей супруги Эмине Деш, придя к ней домой. Их брак распался еще в 2014 году, но развод сопровождался долгой судебной тяжбой и имущественными спорами. После нападения на бывшую жену Гюлер около 20:30 пришел к зданию суда с оружием. Преступника попытался остановить 25-летний полицейский Идрис Бюйукдёнмес, однако Гюлер тяжело ранил его. Пострадавшего доставили в реанимацию, но спасти ему жизнь не удалось, пишет Milliyet.com.tr.

Также тяжелое ранение в грудь получил адвокат Озгюр Аксой, представлявший в суде интересы супруги Гюлера. Аксоя на скорой помощи отвезли в частную больницу. Усилия врачей по спасению жизни оказались тщетными. Аксой являлся членом парламента от оппозиционной Республиканской народной партии, сообщает The MiceTimes of Asia. Это политическое объединение занимает кемалистские позиции, а его члены выступали против принятия поправок к конституции, существенно увеличивших властные полномочия президента Турции Реджепа Эрдогана.

После двойного убийства Гюлер застрелился, войдя в здание суда, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте акимата (администрации) Бурсы.