В Астраханской области мужчина зарезал односельчанина и изнасиловал его 5-летнюю внучку
 
В Астраханской области мужчина зарезал односельчанина и изнасиловал его 5-летнюю внучку
Фото NEWSru.com

Следственные органы Астраханской области возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя села Сасыколи Харабалинского района, которого подозревают в убийстве и изнасиловании.

Обвинение по трем статьям уголовного кодекса предъявлено Сергею Астафурову, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

По данным расследования, вечером 2 марта подозреваемый распивал спиртные напитки в гостях у 58-летнего односельчанина. "После возникшей между ними ссоры Астафуров выбежал из дома, а некоторое время спустя вернулся с ножом в руках", - говорится в пресс-релизе.

Астафуров выбил входную дверь и нанес хозяину дома ножевое ранение в область груди, от которого потерпевший скончался на месте. После этого убийца увидел малолетнюю внучку хозяина дома. Сергей Астафуров надругался над ней в различных формах, а потом скрылся.

В настоящее время пятилетняя девочка находится в медицинском учреждении, а врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное. "Благодаря профессионально организованным и грамотно проведенным следственным действиям подозреваемый был задержан по горячим следам", - отмечают в следственном ведомстве.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 (убийство), п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование), п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.