В Подмосковье родители девушки организовали убийство жены ее любовника, чтобы "устроить личную жизнь дочки"
 
В Подмосковье родители девушки организовали убийство жены ее любовника, чтобы "устроить личную жизнь дочки"
Moscow-Live.ru

Следователи города Красногорска Московской области раскрыли убийство бизнес-леди, с которой расправилась семья любовницы ее супруга. Преступление организовали родители тайной возлюбленной мужчины, решившие таким кровавым способом обеспечить любимой дочери семейное счастье.

Всего за убийство 37-летней Татьяны Куленковой, занимавшей пост директора компании "Насхорн", задержано пять человек. Трое из них дают признательные показания. В ближайшее время судом будет решен вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, 13 января 2015 года вечером Татьяна Куленкова возвращалась домой вместе с восьмилетней дочерью Софьей. "В момент, когда она собиралась открыть входную дверь своей квартиры, изнутри выбежал неизвестный и произвел из неустановленного оружия выстрел ей в голову. От полученного ранения женщина скончалась", - говорится в пресс-релизе.

Следователи отрабатывали несколько версий нападения. В частности, они предположили, что убийство организовал кто-то из знакомых потерпевшей на почве личной неприязни. Вскоре выяснилось, что к преступлению причастна семья любовницы мужа Куленковой - Светланы Рындиной.

Свидетели на допросах рассказали, что Рындина и ее мать "путем просьб и уговоров склонили отца семейства к убийству жены любовника Светланы".

После задержания подозреваемые довольно цинично объяснили мотивы своих действий. "Как следует из показаний задержанных, на преступление они пошли чтобы "устроить жизнь Рындиной", поскольку Куленкова мешала ее совместному проживанию с любовником", - отмечается в пресс-релизе.

Еще двумя соучастниками расправы стали знакомая Рындиной и ее сожитель, которые "выступали в роли лиц, контролирующих окружающую обстановку, в то время как отец Рындиной стрелял в Куленкову.

Задержанным инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ("Убийство").

Добавим, что компания "Насхорн", которой руководила убитая, производит пластиковые трубы для дренажа, защиты кабеля, канализации и прочих нужд. Фирма была крупным поставщиком оборудования и фактически работала без конкурентов.

В следственном ведомстве не уточняют, как киллеру удалось проникнуть в квартиру бизнес-леди. Но, как писал ранее "Московский комсомолец", в середине декабря 2014 года неверный муж якобы потерял ключи от квартиры. Куленковой пришлось даже уехать с работы, чтобы открыть ему дверь. Замок с того момента супруги не меняли.

Будут ли следователи проверять мужа убитой на причастность к преступлению - не ясно. Но любопытные подробности его биографии приводит "МК". Ранее москвич учился в МАДИ, а потом работал в полиции.

Спустя некоторое время страж порядка познакомился с Куленковой, которая приехала на заработки из Белоруссии. Уволившись из полиции и став бизнесменом, мужчина купил в Красногорске квартиру, где поселился вместе с сожительницей Татьяной.

Кстати, по данным прессы, пара жила в гражданском браке, так как у экс-полицейского была другая официальная жена, жившая отдельно вместе со взрослой дочерью.

А с Рындиной бывший полицейский завел знакомство, когда она работала в фирме по организации и оформлению ИП и ООО. Женщина воспитывала двоих детей от первого мужа (им исполнилось 6 и 12 лет). Когда Рындина ушла от первого мужа, любовник снял ей пятикомнатную квартиру, но сам разводиться не торопился.

Четыре месяца назад Рындина родила сына Александра. Но даже после этого бывший полицейский сохранял брак и отказывался признать отцовство, требуя провести ДНК-экспертизу у младенца.

Добавим, что 4 марта 2015 года в Красногорске был убит еще один предприниматель - директор автосервиса. Около 21:00 мужчина возвращался домой, когда во дворе на Комсомольской улице на него набросился неизвестный. Злоумышленник ударил бизнесмена ножом в живот и скрылся.

От полученной раны пострадавший скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").