В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки и устроил фотосессию и пожар в гробу
 
В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки и устроил фотосессию и пожар в гробу
Moscow-Live.ru

В Кургане полиция передала в Кетовский районный суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в осквернении места захоронения.

Znak.com пишет, что речь идет об инциденте в селе Менщиково. Там 18 августа местный житель, навещая могилы родственников, обнаружил развороченное захоронение и сообщил в полицию. Двое подозреваемых 1994 и 1987 годов рождения были задержаны в тот же день.

Злоумышленники раскопали могилу девушки, умершей пять лет назад, устроили фотосессию с останками, опубликовали снимки в интернете, а затем сожгли гроб и останки в костре.

Известно, что умершая, Ольга Гилева, воспитывалась в детдоме. Ее взяли в приемную семью, но потом вернули обратно. Девушка "не смогла этого пережить", написала в соцсети "ВКонтакте" одна из ее знакомых. Идет ли речь о самоубийстве, не уточняется.

Молодой человек, который встречался с Ольгой, так и не смог смириться с утратой. По словам знакомых, в последнее время он буквально сходил с ума и говорил, что бывшая возлюбленная часто ему снится. Жители Менщиково часто видели его сидящим или спящим на могиле. Чтобы избавиться от ночных кошмаров, мужчина стал обращаться за помощью к знахаркам. Одна из них якобы и посоветовала уничтожить тело девушки, чтобы ее душа оставила бывшего возлюбленного в покое.

Разорителям могилы грозит до пяти лет лишения свободы.