В Московской области полиция расследует двойное убийство женщин, тела которых были найдены в лесном массиве под Талдомом. Предположительно, жертвами преступников стали приезжие из Средней Азии
 
В Московской области полиция расследует двойное убийство женщин, тела которых были найдены в лесном массиве под Талдомом. Предположительно, жертвами преступников стали приезжие из Средней Азии
Архив NEWSru.com

В Московской области полиция расследует двойное убийство женщин, тела которых были найдены в лесном массиве под Талдомом. Предположительно, жертвами преступников стали приезжие из Средней Азии.

Страшную находку сделали в воскресенье днем жители деревни Большой Семеновской Талдомского района, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Опознать погибших пока не удалось.

К настоящему моменту сотрудники полиции установили, что обеим погибшим около 35-40 лет, а причиной смерти стала асфиксия вследствие удушения. По предварительным данным, обе женщины были убиты в четверг.

По азиатской внешности убитых в полиции сделали вывод, что "это, скорее всего, приезжие, прибывшие в Подмосковье на заработки".

Отметим, что за последние месяцы это не первая находка женских трупов в талдомских лесах. Так, 27 апреля 2011 года вблизи садового товарищества "Родник" в Талдомском районе было обнаружено тело 16-летней дочери сотрудника "Лукойла" Виктории Теслюк, пропавшей еще в конце марта. Девушка была зверски забита насмерть, и ее смогли опознать только по найденным эксклюзивным драгоценностям, оставшимся при ней. Это загадочное преступление не расследовано до сих пор, несмотря на широкий резонанс, влиятельное положение родителей жертвы и готовность правоохранительных органов применять для поиска убийц самые последние разработки в криминалистике.

Днем ранее, 3 сентября 2011 года, похожая находка сделана и в Санкт-Петербурге. Там в заброшенном доме №8 по Двинской улице обнаружены скелетированные останки двух человек. Пол и возраст умерших определить не удалось. Останки отправлены на экспертизу для выяснения причины смерти, сообщает "Фонтанка.ru".