В Оренбурге заключенный заказывал суши от имени прокуроров и получил за это 5,5 лет строгого режима
 
В Оренбурге заключенный заказывал суши от имени прокуроров и получил за это 5,5 лет строгого режима
Moscow-Live.ru

В Оренбурге добавили срок заключенному, который умудрился заниматься мошенничеством, находясь за решеткой. За 80 тысяч рублей, которые Сергей Проценко выманивал у доверчивых граждан, он отсидит пять с половиной лет.

По сообщению оренбургской прокуратуры, с ноября 2014 по февраль 2015 года Проценко отбывал наказание в исправительной колонии, расположенной в Оренбурге. Заполучив мобильный телефон, он начал звонить в кафе и рестораны и, представляясь чиновником или силовиком, заказывал доставку еды. Затем он просил курьеров, которые развозили суши и пиццу, по дороге положить ему на телефон деньги, обещая вернуть при оплате.

Когда мошенничество раскрылось, выяснилось, что предприимчивый зэк представлялся сотрудником Следственного комитета из Зеленодольска, бузулукским межрайонным прокурором, прокурором Ясенского района области, заместителем начальника полиции сорочинского отдела МВД, прокурорами Жигулевска и Отрадного Самарской области, а также главой администрации города Лесной Свердловской области.

За серию обманов Проценко был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. При рассмотрении апелляционной жалобы срок наказания был снижен на два месяца с учетом изменения законодательства - по двум эпизодам причиненный ущерб составил менее 2,5 тысячи рублей, ниже установленного предела для наступления уголовной ответственности.