Ревнивая петербурженка, облившая кислотой женщину в коммуналке, приговорена к шести годам колонии
 
Ревнивая петербурженка, облившая кислотой женщину в коммуналке, приговорена к шести годам колонии
Архив NEWSru.com

Суд Санкт-Петербурга вынес приговор 56-летней Наталии Морозовой, которая признана виновной в убийстве соперницы в любви. Злоумышленница облила потерпевшую кислотой, когда она спала в коммунальной квартире.

По решению суда пенсионерка проведет за решеткой шесть лет. Отбывать срок наказания она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 15 октября 2016 года Наталия Морозова находилась в коммунальной квартире дома по Разъезжей улице. Там "на почве ревности к своему знакомому и его сожительнице" она облила их уксусной кислотой, относящейся к группе едких ядов. В момент нападения пострадавшие спали на диване.

"Потерпевшей были причинены химические ожоги 34% поверхности тела II-III степени, а также химический ожог верхних дыхательных путей, повлекшие ее смерть на месте происшествия", - говорится в пресс-релизе.

Пострадавшего мужчину отправили в больницу с химическими ожогами средней тяжести.

Наталии Морозовой инкриминировали ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") и ч. 1 ст. 112 ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью") УК РФ.

Добавим, приговор по аналогичному уголовному делу был вынесен в Петербурге менее года назад. Установлено, что в марте 2016 года осужденный Игорь Мартынов, находясь в квартире в Московском районе в состоянии алкогольного опьянения, дождался, когда его сожительница уснет. Затем он "вылил ей на голову, шею, туловище, руки и ноги 1 литр заранее приобретенного раствора корректирующего электролита (серной кислоты)".

Потерпевшая получила глубокие химические ожоги III-IV степени 61% поверхности тела. "По приезду бригады скорой помощи женщина была госпитализирована в больницу, где впоследствии скончалась", - рассказали в прокуратуре.

Мартынов сознался в содеянном и пояснил, что действовал из чувства ревности. Мужчину приговорили к 8,5 года колонии строгого режима.