В Махачкале судят двух женщин, убивших молотком и ножом работницу сауны
 
В Махачкале судят двух женщин, убивших молотком и ножом работницу сауны
Moscow-Live.ru

Следователи Дагестана завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства женщины в сауне. Погибшая работала администратором заведения. Смертельные ранения ей нанесли молотком и ножом.

Уголовное наказание за убийство грозит 26-летней и 30-летней жительницам Махачкалы, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Установлено, что 20 мая 2017 года примерно в 02:30 обвиняемые, находясь в здании оздоровительного комплекса "М-центр", который расположен на проспекте Акушинского в Махачкале, "на почве возникших личных неприязненных отношений с администратором нанесли последней множество ударов молотком и ножом по различным частям тела". От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

После убийства злоумышленницы разбили монитор системы видеонаблюдения, похитили три мобильных телефона общей стоимостью 13 500 рублей и скрылись с места преступления.

Впоследствии подозреваемые были задержаны. Им инкриминировали п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем"), п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего") и ч. 1 ст. 167 ("Умышленное повреждение чужого имущества") УК РФ.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключили в управлении СК РФ.