Москвичка помогла поймать мошенника, который требовал с нее деньги за якобы задержанного сына
 
Москвичка помогла поймать мошенника, который требовал с нее деньги за якобы задержанного сына
НТВ

В Москве задержан мошенник, вымогавший деньги у доверчивых горожан за освобождение якобы задержанных родственников.

"5 января в 16:50 в милицию позвонила пенсионерка, 1945 года рождения, проживающая на улице Фабрициуса. Она заявила, что только что по телефону ей позвонил неизвестный, назвался сотрудником правоохранительных органов, заявил, что ее сын, 1975 г.р., задержан за хулиганские действия, и для того, чтобы решить вопрос, не передавая дело в суд, требуется 74 тыс. рублей", - рассказал в воскресенье "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, женщина не поверила лже-милиционеру и позвонила в службу 02. "Прибывшие по месту проживания пенсионерки на улицу Фабрициуса оперативники порекомендовали женщине назначить мошеннику встречу. И в 17:10 он приехал за деньгами и был задержан", - сообщил собеседник агентства.

Злоумышленником оказался приезжий из Брянской области неработающий, 1962 г.р. Он проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

В милиции отмечают, что в последнее время подобные мошенничества стали обычным явлением. "Только за минувшие сутки в городе зарегистрированы еще два аналогичных преступления. В двух случаях жители Москвы передавали деньги лже-милиционерам якобы за освобождение родственников", - рассказал собеседник агентства.