В Астрахани 17-летнюю девушку изнасиловали и зарезали у здания УБОП
 
В Астрахани 17-летнюю девушку изнасиловали и зарезали у здания УБОП
Архив NEWSru.com

В Астрахани после проведенного расследования задержан местный житель, подозреваемый в изнасиловании и жестоком убийстве 17-летней девушки.

По данным пресс-службы следственного управления СКП РФ по области, труп жертвы маньяка с колото-резаными ранениями в спину, грудь и живот был обнаружен тром 4 мая у здания УБОП УВД области.

Советский межрайонный следственный отдел следственного управления по факту обнаружения тела возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Всего через несколько часов следствию удалось установить личность погибшей девушки. Жертвой убийцы стала 17-летняя местная жительница, проживавшая неподалеку от места происшествия.

Как установило расследование, накануне вечером девушка пошла с подругами на дискотеку в ночной клуб "Гэлакси". Возвращалась девушка одна поздно ночью, по пути домой на нее напал убийца.

Вечером в день обнаружения трупа преступление было раскрыто, а подозреваемый задержан, сообщает "Интерфакс". Им оказался 37-летний житель города Астрахани, ранее судимый за убийство, изнасилование и грабеж. Задержанный сразу дал признательные показания.

Как установлено следствием, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, "пристал к шедшей домой девушке с непристойными предложениями", отмечают в милиции. Девушка отказала и стала кричать. Разозлившись, мужчина ударил ее ножом в живот, в плечо и спину.

Потерявшую сознание девушку мужчина перенес с асфальтовой дорожки в кусты у стены здания УБОПа, всего в 50 метрах от входа. Там преступник изнасиловал умирающую жертву, после чего похитил сумочку и скрылся.

В ходе проверки показаний на месте подозреваемый показал, где он выбросил орудие убийства и похищенную сумку - оба предметы были обнаружены и изъяты. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого были обнаружены два сотовых телефона, принадлежавших убитой девушке.

В среду судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.