Столичные милиционеры устанавливают детали конфликта со стрельбой, произошедшего на Котельнической набережной. Там управленец одного из банков расстрелял двух человек из травматического пистолета в ссоре за парковочное место
 
Столичные милиционеры устанавливают детали конфликта со стрельбой, произошедшего на Котельнической набережной. Там управленец одного из банков расстрелял двух человек из травматического пистолета в ссоре за парковочное место
LIFENEWS.ru

Столичные милиционеры устанавливают детали конфликта со стрельбой, произошедшего на Котельнической набережной. Там управленец одного из банков расстрелял двух человек из травматического пистолета в ссоре за парковочное место. Однако в итоге банкир сам попал в больницу в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, стрельбу по гражданам в центре столицы открыл 26-летний главный специалист финансового учреждения "АМТ БАНК" Антон Коннов. Роковой конфликт случился на парковке во дворе дома №33/1, где и расположен банковский офис, сообщает Life News. В итоге все трое участников ссоры были госпитализированы.

По данным начатого расследования, банкир оставил свой автомобиль во дворе, однако способ парковки иномарки не понравился жильцу и его приятелю. Они-то и стали целью для стрелка-банкира.

"Я часто бываю у этого дома на Котельнической, так как там живет мой друг, - рассказал пострадавший Игорь Бабич. - В этом дворе надо плотно парковать машины, иначе там невозможно проехать".

В среду молодые люди - 24-летние Янис Кольван и Игорь Бабич - подъехали к дому и увидели возмутившую их картину: "Незнакомая машина была припаркована так, что машина скорой, к примеру, не проедет". Тогда поборники справедливости написали на машине маркером: "Ты не один в большом городе!".

Через некоторое время молодые люди проехали мимо этого места во второй раз и увидели, что в злополучном автомобиле сидит водитель. По словам потерпевших, они сделали ему замечание и объяснили, что в этом дворе так нельзя ставить машины. В ответ владелец иномарки якобы очень оскорбился и полез драться. Однако получив несколько ударов по лицу в ответ, обиженный банкир развернулся и пошел прочь.

"Мы думали, что этим конфликт исчерпан, - продолжает Игорь Бабич. - Однако мужчина достал пистолет из автомобиля и сделал в нашу сторону семь выстрелов. Меня ранил в плечо. Еще бы чуть-чуть - и мог бы повредить шею. Тогда мне, наверное, не удалось бы выжить".

В результате стрельбы Янис Кольван получил ранение в спину в области лопатки, а еще одна пуля повредила кожу головы. Его увезли в Институт имени Склифосовского. Игорь Бабич отделался двумя огнестрельными ранениями в левое плечо и предплечье. Его отправили в ближайшую больницу.

Примечательно, что и сам зачинщик стрельбы оказался в отделении нейрохирургии в тяжелом состоянии. В потасовке ему разбили лицо.

Впрочем, по версии молодого банкира он всего лишь оборонялся. "Я начал стрелять во время избиения, чтобы защитить свою жизнь, - говорит Антон. - Стрелять я начал, когда они меня били и стали выхватывать пистолет".

Финансист советует посмотреть на ранения его оппонентов, у одного из которых рана как раз находится на руке, которой он якобы тянулся к его оружию.

"Они вели себя неадекватно, вызывающе, - продолжает избитый банкир. - Когда пытаются о чем-то поговорить, они вдвоем не накидываются на одного. Неужели вы думаете, что я в костюме пойду драться с двумя людьми, к которым никакого отношения не имею?"

Кроме того Коннов считает, что расстрелянные им молодые люди были пьяны. "Я сделал предупредительный выстрел, - утверждает Антон. - На них это никак не повлияло. Я не знаю, брали ли у ребят анализы на алкоголь, но мне показалось, что они пьяные или под наркотиками. По крайней мере, запах был".

Сдержанные комментарии пока дают и в милиции. "Является ли мужчина сотрудником банка, пока не установлено, - прокомментировал произошедшее дежурный офицер ГУВД Москвы Геннадий Богачев. - Также не установлено, виновен ли он в произошедшем".